Для запеканки:
600 г картофеля,
500 мл мясного бульона,
400 г брокколи,
500 г филе лосося,
2 стол. ложки лимонного сока,
100 - 150 мл сливок,
100 мл молока,
2 - 3 яйца,
100 г тертого сыра,
тертый мускатный орех.
Приготовление запеканки:
1. Картофель очистить, разрезать на кусочки и 12 мин отваривать в бульоне. Слить, собрав бульон. Брокколи отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Нагреть духовку до 200°. Филе лосося обмыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Припустить в бульоне 3 мин. Вместе с картофелем и брокколи слоями выложить в форму для запекания.
3. Взбить сливки с молоком, яйцами и тертым сыром. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, равномерно полить запеканку. Запекать около 20 мин.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 550 ккал