Многоликая Масленица

Многоликая Масленица: 7 рецептов блинов из разных стран

Масленица — один из наших любимых праздников, ведущий начало из глубины веков. Впрочем, другие народы любят ее не меньше. Как проходит празднование Масленицы в разных странах мира? И какие блины готовят там во славу весны?

Блин с душой драника

Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье

Одно из главных развлечений на Масленицу — катание с ледяной горки. В старину считалось, чем дальше молодая хозяйка проедет на санях, тем богаче будет урожай льна. Неизменная спортивная традиция в Беларуси на Масленицу — перетягивание каната. А еще она немыслима без вкуснейших картофельных блинов. Смешиваем 6 сырых тертых картофелин с 2,5 стаканами кефира, стаканом муки, 3 зубчиками чеснока, солью и специями по вкусу. Вливаем 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды и вымешиваем тесто — из него и будем жарить блины. Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье.




Рулетик с творожным секретом

Вкусные блины с творожной начинкой

Как празднуют Масленицу в Украине? Древний обычай предписывает заключать холостяков в деревянные колодки, снять которые можно откупившись угощением. Есть на Украине обычаи Масленицы, хорошо знакомые и нам, например, тещины вечерки и золовкины посиделки. Почетное место на них занимают налистники с творогом. Замешиваем тесто из 1 л молока, 4 яиц, 80 г сахара, 8 ст. л. муки, солим и жарим блины. Растираем 1 кг творога с 170 г сахара, вмешиваем 2 желтка и 100 г изюма. Формируем блины с начинкой в виде трубочек или конвертиков и, смазав маслом, ставим в духовку на час при 80°C. Так они зарумянятся и приобретут изумительный аромат.





Письма сытого счастья

С таким сытным угощением проводы зимы станут еще вкуснее

Бун Барекендан, или армянскую Масленицу, издревле отмечали широкими пиршествами прямо на городских площадях. Помимо прочего на них неизменно подавали простоквашу мацун и рисовую кашу катнов. А блины обязательно были с мясом. Взбиваем 4 яйца с 10 г сахара, всыпаем 350 г муки с щепоткой соли и вмешиваем 1 л молока. Как обычно жарим блины на раскаленной сковороде с маслом. Пропускаем 1 кг говядины с 3 луковицами через мясорубку, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сливочном масле. Сворачиваем блины с фаршем конвертиками и подрумяниваем в той же сковороде. С таким сытным угощением проводы зимы станут еще вкуснее.





Яблочный янтарь в свитках

Блинные трубочки с яблоками полюбят даже те, кому безразличны сладости

В каких странах празднуют Масленицу европейцы? Французы обычно выбираются на пикники, прихватив с собой луковые пирожки, закуски из телятины. Самый популярный рецепт блинов на Масленицу, разумеется, — крепы. Смешиваем 80 г муки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, вливаем 350 мл молока. Добавляем 3 яйца, 60 г сливочного масла и взбиваем тесто миксером. Для него подойдет масло «Экомилк», нежный сливочный вкус которого сделает блины еще вкуснее. К тому же это абсолютно натуральный продукт, получивший десятки наград за отменное качество. Для начинки карамелизуем в сливочном масле 4 яблока кубиками, добавив 60 мл коньяка, 100 г сахара и 0,5; ч. л. корицы. Блинные трубочки с яблоками полюбят даже те, кому безразличны сладости.





Греческая весна в красках

Эта закуска органично впишется в ваше масленичное меню

Апокриес, Масленицу в Греции, отмечают целых три недели. Кульминация торжеств — красочное карнавальное шествие с хороводами, танцами чучел и ритуальными кострами. А еще греки охотно лакомятся блинами с фетой. Тесто для них замешиваем из 250 г муки, 3 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотки соли и стакана молока. Взбиваем его миксером до гладкой консистенции и приступаем к жарке блинов. После измельчаем 150 г вареного куриного филе, 0,5 пучка зеленого лука и смешиваем с 300 г феты. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем конвертики. Эта закуска органично впишется в ваше масленичное меню.





Блинный забег с препятствиями

Полейте стопку блинов медом или вареньем — и они станут еще аппетитнее

Самой странной традицией отличился английский городок Олни, где на Масленицу устраивают блинные гонки. К участию допускают лишь местных жительниц с 18 лет. Победительницей становится та, что первой пробежит путь от главной площади до церкви, подбрасывая при этом блин на сковороде. Куда более спокойный обычай — ярмарки с пышными румяными блинами. Смешиваем 3 желтка, 300 мл молока и 130 г муки, вводим 3 взбитых белка с 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и, основательно взбив, жарим блины. Полейте стопку блинов медом или вареньем — и они станут еще аппетитнее.





Шоколадная сласть для королей

Чтобы сластены окончательно потеряли голову, подайте их с кленовым сиропом, ореховой пастой или растопленным шоколадом

Американцы тоже любят Масленицу и фестиваль Марди Гра в Новом Орлеане — лучшее тому подтверждение. Здесь проходит грандиозный карнавал с выборами короля и королевы Масленицы и сжиганием зимнего тотема. Главный десерт в меню — сытные сладкие панкейки. Растираем 2 яйца с 100 г сахара, понемногу вводим 400 мл молока, пюре из 2 бананов и 400 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем густое тесто и высыпаем 200 г какао, тщательно перемешиваем. Жарим толстые плотные блинчики на подобии оладий. Чтобы сластены окончательно потеряли голову, подайте их с кленовым сиропом, ореховой пастой или растопленным шоколадом.





Блины с национальной изюминкой вполне могут пополнить вашу кулинарную коллекцию.
Взамен предлагаем рассказать о любимых рецептах блинов на Масленицу, без которых не представить этот замечательный праздник в вашей семье.
Рейтинг:  +9
Татьяна Волкова Zar
10 марта 2016 года 3 91 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Многоликая Масленица
Многоликая Масленица: 7 рецептов блинов из разных стран
Масленица — один из наших любимых праздников, ведущий начало из глубины веков. Впрочем, другие народы любят ее не меньше. Как проходит празднование Масленицы в разных странах мира? И какие блины готовят там во славу весны?
Блин с душой драника
Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Волкова Zar:



Комментарии:

10 марта 2016 года
0
Классный какой пост и вкусненький,
рецепты просто супер!!

11 марта 2016 года
0
Классные рецептики!!


Оставить свой комментарий
B i "