Вот, красавицы мои, нашла рецептик, по которому пекла хлебушек давным-давно. Не любила возиться с дрожжами, поэтому искала что-то подобное. Попробуйте, моим всем ооочень нравится. А у меня есть гречневая мука с морковкой
Не удержалась, купила. Пришлось искать рецептик. Буду экспериментировать.
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки (у меня чашка 200гр)
1 чашка ц/з пшеничной муки
1-1,5 чашки кефира 1%
10г разрыхлителя
1 ч. л. cоли
1/3 чашки пшеничных отрубей
2-3 ч. л. молотых семян льна(по желанию)
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить отруби, соль, молотый лен, добавить кефир.
Я развожу, достаточно жидко, перемешиваю ложкой, выкладываю в форму, пеку сразу 2 небольших буханочки. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выпекать в разогретой до 180* духовке - 55-60 минут
Минут через 20-30 смазываю молоком верхушку.
Все очень легко и быстро.
Приятного аппетита!!!
Кстати, совсем забыла. Если нет муки, то можно намолоть гречку или взять готовую кашу. Тоже очень вкусно.
а сейчас сама пеку и добавляю смесь приправ куда входит и сухая морковь в том числе. Очень вкусно и ароматно. У меня даже привереда-сын уплетает
А чибатта красивенькая
Спасибки за рецепт!
У меня в посте спрашивали рецепт, я ссылки не можу давать, так что написала- не обижайтесь, ежели чего
http://www.pekisam.com/news-15