гречневый хлебушек

гречневый хлебушек Вот, красавицы мои, нашла рецептик, по которому пекла хлебушек давным-давно. Не любила возиться с дрожжами, поэтому искала что-то подобное. Попробуйте, моим всем ооочень нравится. А у меня есть гречневая мука с морковкой Не удержалась, купила. Пришлось искать рецептик. Буду экспериментировать.

Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки (у меня чашка 200гр)
1 чашка ц/з пшеничной муки
1-1,5 чашки кефира 1%
10г разрыхлителя
1 ч. л. cоли
1/3 чашки пшеничных отрубей
2-3 ч. л. молотых семян льна(по желанию)

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить отруби, соль, молотый лен, добавить кефир.
Я развожу, достаточно жидко, перемешиваю ложкой, выкладываю в форму, пеку сразу 2 небольших буханочки. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выпекать в разогретой до 180* духовке - 55-60 минут
Минут через 20-30 смазываю молоком верхушку.
Все очень легко и быстро.
Приятного аппетита!!!

Кстати, совсем забыла. Если нет муки, то можно намолоть гречку или взять готовую кашу. Тоже очень вкусно.
Рейтинг:  +14
natochka1
27 апреля 2011 года 19 295 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru гречневый хлебушек
  Вот, красавицы мои, нашла рецептик, по которому пекла хлебушек давным-давно. Не любила возиться с дрожжами, поэтому искала что-то подобное. Попробуйте, моим всем ооочень нравится. А у меня есть гречневая мука с морковкой Не удержалась, купила. Пришлось искать рецептик. Буду экспериментировать.
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки (у меня чашка 200гр)
1 чашка ц/з пшеничной муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

27 апреля 2011 года
0
хм интересненько тоже надо попробовать утащила

27 апреля 2011 года
0
Потом расскажете ?

27 апреля 2011 года
0
ну я постараюсь в скором времени сделать конечно расскажу

27 апреля 2011 года
0
Я там немного дописала.Память девичья.

27 апреля 2011 года
0
а чего добавлено я чего то невижу ???

27 апреля 2011 года
0
в сааамом низу 2 строчечки

27 апреля 2011 года
0
ааа))) сорь

28 апреля 2011 года
0

3 мая 2011 года
0
я гречневую муку добавляла в ржаной хлебушек. Очень вкусно, легкий ореховый привкус дает.

3 мая 2011 года
0

3 мая 2011 года
0
Ага. А у меня она еще и с морковкой

3 мая 2011 года
0
с морковкой то оно полезней))) сразу с гарнирчиком

4 мая 2011 года
0
Не знаю, не знаю. Посмотрим, на сколько это съедобно

5 мая 2011 года
0
уверена,что вкусно! я раньше покупала хлеб "фитнесс" он тоже был с морковкой, очень вкусно!
а сейчас сама пеку и добавляю смесь приправ куда входит и сухая морковь в том числе. Очень вкусно и ароматно. У меня даже привереда-сын уплетает

4 мая 2011 года
0
я признаться все что то на него решиться немогу))) в пятницу попробую сделать муж приезжает с вахты попробую ему подсунуть

5 мая 2011 года
0
Вот и я в пятницу. Просто на неделе времени нет, а так бы давно сварганила.

5 мая 2011 года
0
у меня время появилось))) пошла делать сейчас)) и чибату с травами тоже сделаю))) надо попробовать чтоб завтра не опростоволосится))) да и подкорректировать если что)))) сделаю фото потом скину

5 мая 2011 года
0
Давай. Я на работу, а вечерком посмотрим

5 мая 2011 года
0
растроилась, напрочь не получилось муки мало положила((( хотя вроде по рецепту(( фотографировать не буду запеканка какая то получилась((( фууу

5 мая 2011 года
0
менше, чем в рецепте?
А чибатта красивенькая

5 мая 2011 года
0
да я про гречневый хлеб(( да я вроде по рецепту фиг его знает че произошло(((( растроилась вобщем

5 мая 2011 года
0
Так ты бы муку добавляла до нужной консистенции. Я всегда так делаю. Редко, когда получается строго по рецепту. Правила на то и придумывают, что бы их нарушать.

5 мая 2011 года
0
у меня с утра мозг убежал от танцев) прибег ток к обеду

7 мая 2011 года
0
Девоньки- сегодня испекла хлебушек этот! Оч вкусно, но надо меньше соли (на мой вкус)
Спасибки за рецепт!
У меня в посте спрашивали рецепт, я ссылки не можу давать, так что написала- не обижайтесь, ежели чего

7 мая 2011 года
0
Сонечка поделилась с нами рецептиком))) Обязательно попробую))) Спасибо за вкусняшку)))

27 мая 2012 года
0
а он тяжелый получается? плотный?

27 мая 2012 года
0
Да я бы не сказала. Но во второй раз делала небольшими булочками. Мне больше понравилось.

27 мая 2012 года
0
я тоже в виде булочек пекла - удобнее. да и порционно сразу.

31 мая 2012 года
0
Ну и как?

31 мая 2012 года
0
не, я не этот пекла) я про другой) мама подсела на ржано-пшеничный и не хочет ничего другого.

31 мая 2012 года
0
А я люблю из ЦЗ хлебушек

31 мая 2012 года
0
это из цельных зерен? а как это понять? в смысле мука особенная или с добавлением именно какого-то зерна? что-то я не дотумкала, о чем речь.

31 мая 2012 года
0
ЦЗ мука предназначена, главным образом, для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. Цельнозерновая мука называется еще обойной мукой - грубого помола. Грубый помол - это цельносмолотое без отходов зерно. Она обладает всеми лечебными свойствами, способствует нормализации содержания кремния, отвечающего за иммунную систему, очищает организм от токсинов и радионуклидов.
http://www.pekisam.com/news-15

31 мая 2012 года
0
а, ну так я это знаю . я из такой маме и пеку: ржаная обойная и пшеничная цельнозерновая.

31 мая 2012 года
0
Хлебушек получается серый

1 июня 2012 года
0
красивый какой.

31 мая 2012 года
0
Вкусно. Я люблю такой. Или пеку с добавлением пшеничной, но не высшего. 1 сорта.

1 июня 2012 года
0
у меня, кстати, тоже серый получается)


Оставить свой комментарий
B i "