Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
О: Маслины – это натуральные оливки, которые в процессе обработки приобретают неравномерный темный окрас. Для того, чтобы маслины имели равномерную черную окраску, в консервы добавляют стабилизатор окрашивания – глюконат железа. Маслины показаны людям, страдающим анемией.
В: Правда ли, что оливки и маслины – высококалорийные продукты?
О: Оливы – это высококалорийный продукт за счет масла. Этот продукт нужно строго дозировать. При этом очень полезный продукт. Продукт с косточкой более полезен. Просроченные оливы и маслины могут стать причиной отравления, так как в косточках образуется синильная кислота.
Род: Маслина
Вид: Олива европейская
Плод оливы — костянка чаще всего удлинённо-овальной формы длиной от 0,7 до 4 сантиметров и диаметром от 1 до 2 сантиметров, с заострённым или тупым носиком, с мясистым околоплодником, содержащим масло. Окраска мякоти плода различается в зависимости от сорта дерева. В разных вариантах это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.