Так вот, мои худелочки
Беда такая, у меня в гардеробной 10 огромных тыкв
А вот как их вкусно приготовить
делала суп, вроде вкусно и необычно, но каждый день его есть не будешь, вот смотрю на них и затылок чешу, что меня дернул маму попросить мне тыковку с огорода привезти
Муж ржет, спрашивает: "на бал что ль собралась боишься в карету из одной тыквы не влезешь? "
вот такой он у меня добрый.
Очень прошу простых и проверенных рецептов, надо жеж её теперь перерабатывать, муж тыкву не ест, так что есть мне и может Еве
ну мало ли, хурму и вишню она же ест
Очень жду вкуснюшних рецептов, желательно без муки и сахара, на поваренке смотрела, там или мука и сахар или сомнительно на вкус
Подскажите, может кто ее нежно любит и знает как готовить
Калорийность на 100грамм: 55Ккал
Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
Калорийность на 100грамм: 47Ккал
Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
корица, ванилин
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу и ванилин.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!
. Воздушный тыквенный пудинг
Калорийность на 100грамм: 65Ккал
Ингредиенты:
• 200 г тыквы, нарезанной кубиками
• 0.5 стакана обезжиренного молока
• 3 ст. л. овсяных хлопьев (измельчить в блендере до муки)
• ваниль, мед по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой и варить до готовности, затем блендером превратить в пюре, добавить молоко, ваниль. Довести до кипения и добавить овсяную муку, варить до загустения массы около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить мед, взбить блендером, украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов.
Каша пшенно-тыквенная очень вкусная, я ее обожаю.
Тебе понадобится:
Тыква. Точного количества нет, я люблю, когда много.
Творог (не мягкий, а обычный) 1 кг.
Пшено 1 стакан.
Яйца 4 шт.
Сахар по вкусу.
Масло сливочное гр 20.
Тыкву потереть на крупной тёрке, добавить яйца, творог, сахар, масло, щепотку соли и хорошенько перемешать. Я всё это делаю в большой миске, почти тазик, что бы удобно было всё перемешивать.
Пшено предварительно поварить не более 5 минут в воде, лишнюю воду слить, остудить и добавить ко всему остальному и тщательно перемешать. Можно и заранее пшено сварить, что бы не ждать, когда остынет.
Выкладываешь смесь по формам, смазанным маслом. И в разогретую духовку. Минут на 45-60. Я выпекаю где-то при 150-180 градусах. Из 1 кг творога получается 3 формы, такие приличные. Поэтому, если для тебя это многовато, то сделай пол-порции. У меня одна форма съедается сразу, не дожидаясь, пока остынет. Вкуснотаааааа!!!
1. Пропускаю тыкву через соковыжимвлку. Затем в получившийся сок добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, хорошенько прогреть, но не кипятить. Получается сок, как из пакета.
2. Из оставшегося жмыха, делаю тыквенные котлетки. В жмых добавляю либо овсяные хлопья, либо манку, можно добавить яйцо, можно не добавлять, соль, обвалять в сухарях, обжарить, кушать со сметаной либо йогуртом. Так же такие котлетные заготовки можно заморозить впрок.
3. Молочный коктейль - замороженый банан (потому что хорошо взбивается) + тыква + молоко, можно еще какие-нибудь фрукты или соки.
4. Творожная запеканка, готовится как обычно, только еще жмых тыквы добавляется (немного).
У меня пока такие варианты прижились.
ну и всё уничтожили 40 градусов допустимый предел, когда половина уничтожается много или мало это не важно вы меняете уровень инсулина,когда сахар, хоть капля попадает в организм,чайная ложечка попала дальше хоть ведро насыпайте это уже не важно, здоровое питание это не мало калорий ( сахар ) это способ приготовления определённых продуктов )
Мякоть тыквы 0,5 кг.
Два-три лимона с кожурой.
Сахарозам по вкусу.
Все на блендере размолоть, добавить сахарозам, перекипятить и проварить минут 10. Хранить в холодильнике.
ещё один мой любимый рецептик- тыкву режем кусочками ( как яблоко, не кубиками, ) на дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, сверху тыкvа и ещё без фанатизма кусочки масла, посыпаем корицей , поливаем мёдом или чёрным сахаром -в духовку это так вкусно
Я тыкву люблю только в соленых блюдах, ну то бишь не люблю всякую запеченую сладкую Часто делала с картошкой и морковкой, прям одно из моих самых любимых блюд было. Обжаривала тыкву с морковкой (все крупными кусочками), туда соль и черный перец. Затем перемешивала с картошкой (крупными кусками), можно еще каких то приправ туда (я добавляла приправы для картофеля), залить водичкой и тушить в духовке. Вкуснотень получается, просто сказка Ну по крайней мере для меня А еще делала из тыквы начинку для, ну не то чтобы пирожков, ну такой фигни, там тесто что то мука да вода, тонко раскатывается, туда начинка и потом на сковородке с двух сторон обжаривается, можно без масла. В общем начинка...натереть тыкву на крупной терке, обжарить с луком и добавить зиру (кумин) (очень вкусно зира с тыквой), ну и соль конечно. И вот начиняла и делала так И вот еще я в Португалии готовила
https://www.diets.ru/post/706378/
https://www.diets.ru/post/687656/
здесь много хороших рецептов...
Добавила в избранное!
Отварить до полуготовности рис, добавить нарезанную или натертую тыкву, соль, сахар (или изюм), ванилин (или корицу), дотушить до готовности риса. Едим и горячей и холодной.
Режу тыкву длинными "пальчиками", на сковородке обжариваю с растительным маслом. Обжаривать желательно на большом огне, и быстро, чтобы тыква не развалилась, помешивать с осторожностью. В процессе готовки добавляется соль и любимые специи, чесночок. Ну и для придания мексиканского колорита добавляется ложечка томатной пасты/кетчупа/краснодарского соуса и красный острый перец. Думаю если это будет ткемали или какой-то брусничный-смородиновый соус, то тоже будет вкусно.
Ягоды добавлять пробовала разные, со смородиной получается лучше всего.
А я делаю просто жаркое в духовке.
Куриная грудка/индейка/постная свиная вырезка небольшими кусочками + тыква такими же кусочками, соль, чеснок и специи по вкусу. Я готовлю без масла, а чтобы не подсохло и было сочно добавляю немного бульона (любого, кроме рыбного) или рассол (тоже от любых овощей), но с рассолом осторожнее добавляйте соль. При этом, тыква во время приготовления даёт сок, поэтому жидкости только чуть-чуть, а то плавать все будет.
Иногда, по настроению, добавляю немного моркови или батат, или репу, лук порей, яблоко крупно порезанное, картофелинку, можно несколько штучек кураги, апельсиновые дольки, очищенные от пленочек, но тыква всегда в бОльшем количестве.
Запекать до готовности, чем меньше кусочки, тем быстрее запекутся
2. Отлично идет в горшочки (если готовите в горшочках) или просто в тушение с бараниной, свининой, говядиной и другими овощами.
3. Если ее отварить или запечь, а потом блендером измельчить, то пюре отлично идет в оладья.
https://www.diets.ru/post/1538087/
https://www.diets.ru/post/1518734/
панкейки
https://www.diets.ru/post/1537452/
Натереть на крупной терке, можно добавить немного цедры, сахар, корицу. Использовать как начинку для рулета с дрожжевым тестом.