Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей. Балык из...курицы)))

Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей.  Балык из...курицы))) Во-первых, никому не говорите как вы это сделали!

Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.

И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица.

По её ощущениям это был балык из дорогой рыбы.

Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

1 куриная грудка (филе), 0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 1\4стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой )

Смешать соль, специи и алкоголь.

Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Достать, хорошо промыть от соли, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.

Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Морячка-новичок
15 марта 2016 года 24 142 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей. Балык из...курицы)))
  Во-первых, никому не говорите как вы это сделали!
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица.
По её ощущениям это был балык из дорогой рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
1 куриная грудка (филе), 0, 5 кг крупной соли... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

15 марта 2016 года
0
Это как я в России попробовала пастрому из курицы, покупную правда... ну реально балык из рыбы

15 марта 2016 года
0
спасибо, забрала

15 марта 2016 года
0
То есть, вот просто-напросто просоленная грудяка?? И ни варить, ни сушить ни коптить ее больше не надо??

15 марта 2016 года
+1
Я делала такое. Вкусно.

15 марта 2016 года
0

15 марта 2016 года
0
Я так делала...Никто не понял, что это - курица Реально вкусно!

16 марта 2016 года
0
а у меня грудка есть... сделать что ли...

16 марта 2016 года
0
Прочитала, и сразу захотелось сделать. А филе индейки подойдет?

16 марта 2016 года
0
да тоже неплохо

20 марта 2016 года
0
Попробывала, сделала.. резюме: это очень, очень, ОЧЕНЬ соленое блюдо. За солью даже не чувствуется никакого вкуса((


Оставить свой комментарий
B i "