До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе! Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

- 0,5кг куриной печени

- 2+1 ст. ложки муки

- 150г сметаны

- полстакана чищеных орехов

- 2-3 зубка чеснока

- 1 ст. ложка зелени

- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок.

Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Рейтинг:  +10
Морячка-новичок
15 марта 2016 года 12 97 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!
  Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

15 марта 2016 года
0

15 марта 2016 года
0
Какие орехи добавляются?
Мне кажется, по вкусу сочетаться будут грецкие.. Но решила уточнить мнение хозяйки))

15 марта 2016 года
0
я тоже о грецких подумала

15 марта 2016 года
0
да вы правы


Оставить свой комментарий
B i "