Вот мое "Ноу Хау" "Курица на шпажках
. Надеюсь и вам понравится.
И так, что нам понадобится:
Куриные грудки 5 шт.
Сметана 3-4 столовые ложки.
Соевый соус 5 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Специя для курицы остренькая.
Лук репчатый мелкий 6-7 головок.
Помидорки чери 400 гр.
Болгарский перец 2-х цветов 4 шт.
Шпажки деревянные(предварительно размоченные)
Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера.
Затем добавляем сметану, соевый соус, орегано.
Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. У меня маринад простоял ночь.
Затем нарезаем болгарский перец большими кубиками, лук режем крупными кольцами, а помидорки просто хорошо промываем.
Берем шпажки и нанизываем поочередно курицу, помидорки, перец, лук.
Обжариваем на барбекю или гриле.( я делала так и в духовке)
Фото готовых шпажек нет, потому как их слопали быстро и не дождались когда я их сфоткаю.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт)
У меня сынуля после Нового года ещё заказывает такой шашлык
Одна я не знаю наверно,что такое орегано???
Кстати,мы тоже такие планы строим