*Соль как путь к здopовью"

*Соль как путь к здopовью" Новое исследование установило, что ограничение соли увеличивает смертность от болезни сердца и частоту госпитализаций

То ли лекарство, то ли «яд»


Кто не слышал выражения, что соль – это «белая смерть»? А кому известен хоть один больной, который умер именно из-за того, что употреблял много соли? Вы знали такого? Я – нет. Но мне знаком человек, достигший весьма почтенного возраста. Он всю жизнь чуть-чуть присаливал. Дай Бог и нам дожить до таких лет. Следовательно, как всегда в этой жизни, важна мера.

Соль – «белая смерть». Но NaCl - второй по важности компонент в организме человека. Физраствор (0,9 % соли на литр воды) – лекарство. Если вы отравились, врачи вам тут же начинают его вливать.

0,9% раствор натрия хлорид является простейшим из всех медицинских средств. Например, физраствором советуют даже детям промывать нос, в случае воспаления. Лечебный эффект от процедуры большой: слегка подсоленная вода увлажняет слизистые носоглотки; способствует гибели болезнетворных микробов; разжижает слизь в носу; снимает воспаление слизистых; восстанавливает микрофлору в носовой полости.



Развенчивая медицинские мифы



Известный американский доктор Дэвид Браунштейн решил исследовать проблему, действительно ли соль так опасна, или же мы являемся жертвами медицинских мифов. Итогом его работы стала книга «Соль. Ваш путь к здоровью», развенчивающая многие стереотипы относительно соли.

Американский доктор рассказывает, что после окончания медицинской школы в 1989 году, он пришел к выводу, что многое из того, чему его учили, было неверным. Толчком для самостоятельных изысканий стали слова декана учебного заведения, которое окончил Дэвид. Уважаемый профессор говорил: "Пятьдесят процентов из того, чему мы вас обучали, не соответствует действительности. Ваша работа заключается в том, чтобы выяснить, какая часть была правильной и какай неверной".
Браунштейн вспоминает: «Меня учили в медицинской школе, что низко солевая диета – это здоровая диета, для всех. Кроме того, нам вдолбили в голову, что если кто-нибудь страдает болезнью сердца, в частности, сердечной недостаточностью, следует ограничить употребление соли. На самом деле, кардиологи всегда советуют своему пациенту ограничить употребление соли. Таков стандартный протокол. Это особенно верно, когда пациент страдает от сердечной недостаточности».
То же самое делают и молдавские врачи.
Однако действительно ли ограничение соли в рационе пациента с сердечной недостаточностью дает лучший результат?



Новое исследование: соль не вредна для больных-сердечников


Доктор Браунштейн приводит данные недавнего исследования (Журнал Американского колледжа кардиологии: «Сердечная недостаточность», том 4, № 1, январь, 2016). Врачи стремились оценить влияние ограничения натрия на показатели больных сердечной недостаточностью. К авторам поступило 902 пациента с сердечной недостаточностью, и они наблюдали их в течение 36 месяцев. Основываясь на потреблении натрия, подопечные были разделены на две группы: с ограниченным употреблением натрия (менее 2500 мг / сутки) и неограниченным (более 2500 мг в сутки). Основной результат, который изучался - это смерть или госпитализация из-за сердечной недостаточности.
Что выяснилось? Ограничение натрия было связано с более высоким риском смерти или госпитализацией из-за сердечной недостаточности. В цифрах это 85%. По данным данного исследования, по сравнению с теми, кто не ограничивает употребление соли, на каждые шесть персон, которые ограничивают потребление соли, один будет иметь повышенный риск смерти или госпитализации по поводу сердечной недостаточности.

Авторы пришли к выводу, что у "симптоматических пациентов с хронической сердечной недостаточностью, ограничение натрия может привести к отрицательному воздействию".
Браунштейн говорит: «Соль является вторым основным элементом в организме человека, наряду с водой. Если врачи собираются предложить ограничение второй основной составляющей в организме, они должны иметь хорошие, твердые данные, подтверждающие эту рекомендацию. Я изучил более одной тысячи пациентов и проверил их уровень соли. В результате я нашел, что подавляющее большинство, более 90% - имели недостаток соли в организме».
Тщательно изучая вопрос, американский врач пришел к заключению, что никогда не существовало серьезных, надежных данных, что ограничение соли в рационе сердечных больных полезно. Да, есть некоторые исследования, показывающие, пользу. Тем не менее, существует много других исследований, которые пришли к противоположному выводу.
Соль является жизненно важным питательным веществом в нашем организме. «Большинство людей, которые ограничивают соль в своем рационе, - пишет в своей книге Браунштейн, - становятся несчастными, так как у них развиваются многие неблагоприятные эффекты, включая высокое кровяное давление (именно так!), дисфункции мозга, усталость, слабость, а также мышечные судороги и судороги ног. Теперь к данному перечню мы можем добавить более высокий уровень смертности и госпитализации по поводу сердечной недостаточности тех, кто ограничивают соль в своем рационе».



Не только физраствор


Американский доктор призывает повнимательнее отнестись к проблеме соли. Соль является жизненно важным питательным веществом. Она также обязательна как кислород или вода в нашем организме. Для подавляющего большинства из нас, ограничение соли является смешной и опасной идеей. Да, есть некоторые, чувствительные к соли пациенты, но они немногочисленны и редки.
Но важно понимать, что к употреблению годится нерафинированная, морская соль. А очищенной соли, с искусственными добавками, даже того же йода, следует избегать.
Кроме физического раствора, существуют и другие известные напитки на основе соли и минералов. Всем известны целебные свойства минеральных вод. Их состав и определяет эффект воздействия на человеческий организм.

В Индии с давних времен пользуется популярностью практика использования соли для оздоровления человека и там принято пить по утрам стакан теплой соленой воды. Теперь этим увлеклись и на Западе.



Чудесный напиток



Однако опять же нужно подчеркнуть, что речь идет не об очищенной, рафинированной соли, а богатой микроэлементами, созданной самой природой. Добываемая в Пакистане и Индии, так называемая гималайская соль содержит более 80 минералов. Напиток из нее считают «волшебным», так как он удаляет из организма все токсины.
Дело в том, что во время приготовления, положительные ионы соли связываются с отрицательными ионами молекулы воды и наоборот. В результате возникает новая структура, которая прекрасно усваивается организмом. Таким образом, вода теперь не только вода, а соль не только соль. Эта комбинация является полезной для нашего здоровья.
Ученые согласны, что только один стакан подсоленной воды способен оказать огромное влияние на организм человека. Раствор солей - это чистый детоксикант, который помогает организму самостоятельно восстанавливаться.

Употребление соленой воды по утрам способно отрегулировать уровень сахара в организме, делает кости сильными, помогает регулировать обмен веществ, усиливает иммунную систему, улучшает гормональный состав.

Отмечено также благотворное влияние напитка на варикозное расширение вен и многое другое. Стакан подсоленной воды также имеет питательную ценность и богат минералами, которые организм быстро распознает и усваивает.
Вот несколько причин, почему это может оказаться вам полезным.

Гидратация



Диетолог Мэтт Стоун указывает, что, если вы будете пить только воду для гидратации тела, вы можете усугубить ситуацию, так как тело покинет дополнительная жидкость. Вместо чистой воды он советует вам использовать соленую воду один раз в день.

Пищеварение


Если у вас есть проблемы с пищеварением, стакан подсоленной воде положит им конец. Соленая вода стимулирует выработку ферментов, которые ускоряют работу пищеварительного тракта. Если вы выпьете стакан здорового напитка каждое утро, вы заметите положительные изменения, и ваше пищеварение очень быстро отрегулируется.

Бессонница



Минеральные соли успокаивают нервную систему. Так что, если у вас есть проблемы с бессонницей стакан подсоленной воды будет иметь благоприятные последствия и в этом случае. Вы будете спать лучше.

Детоксикация


Стакан подсоленной воды обладает антибактериальными свойствами. Как было отмечено ранее, соленая вода просто выбрасывает токсины из организма и борется с другими бактериями, которые вредят вашему телу.

Здоровые кости


Существует теория о том, что щелочные минералы, находящиеся в соли, благотворно влияют на проблемы с костями, особенно у людей, которые страдают остеопорозом.

Раствор оказывает благоприятное воздействие на кожу


Если вы хотите, чтобы ваша кожа была чистой и шелковистой, попробуйте это средство. Детоксикация имеет прямое отношение к процессам, происходящим в коже, и со временем она у вас будет «светиться».

Борьба с аллергией

Почти в 100% случаев все аллергии — это непереносимость или чувствительность к какому-либо продукту. Соль обладает натуральным антиаллергенным, антигистаминовым эффектом, что сравнительно уменьшает внешнее проявление аллергической реакции.

Нормализация артериального давления

Натуральная соль не только не повышает наше давление, но и стабилизирует его. По этой причине не стоит избегать употребления соли людям, страдающим гипертонией.

Хронические воспаления

Когда в нашем рационе недостаточно минералов, наше тело входит в так называемый кризисный режим, для того, чтобы сохранить нормальный баланс жидкости в теле и нормальное артериальное давление. В результате повышается уровень ренина и гормона Альдостерон, что со временем приводит к циркуляторным повреждениям и запускает процесс хронического воспаления. А это одна из главных причин появления многих заболеваний.

Богатый источник минералов


Все упомянутые выше вещи базировались на информации о том, что соль богата минералами и тем, что их пополнение производит на организм положительный эффект. Минералы - основа питания и здоровья. Без них не усваиваются даже витамины.

Качественная соль содержит Магний (который в дефиците у большинства людей), Барий, Хром, Кобальт, Молибден, Селен, Цинк и многие другие.



Как приготовить соленую воду для питья?

Вам понадобятся:
•Стеклянная банка с капроновой крышкой (лучше всего на 500-750 мл) — 2
•настоящая натуральная розовая гималайская соль - количество, достаточное чтобы заполнить 1/4 банки
•пластиковая или деревянная чайная ложка

Способ приготовления:
1. Кладем соль в банку и заливаем ее фильтрованной водой.
2. Хорошо встряхиваем банку, чтобы растворить соль.
3. Оставляем соленую воду на ночь. Утром, если вся соль растворилась, добавляем еще 2 столовые ложки, опять встряхиваем и оставляем на ночь. И так нужно продолжать до тех пор, пока на дне банки останется хоть какое-то количество нерастворенной соли.
4. Раствор готов к употреблению, когда соль в нем больше не растворяется.

Для того чтобы у вас был запас рассола, приготовьте еще одну банку и повторите процедуру. Когда в одной банке рассол закончится, вы вновь можете приступить к приготовлению.

Как употреблять.

Утром кладем 1 чайную ложку приготовленного нами концентрата в стакан, добавляем воды и выпиваем. Соленую воду необходимо пить натощак. Раствор на вкус приятный, слегка солоноватый!

Начинать нужно постепенно с 1/2 чайной ложки. Чтобы добиться результатов и оздоровить организм пить подсоленную воду нужно постоянно.

На что следует обратить внимание.
•Для приготовления раствора необходима только настоящая гималайская соль. Обычная белая соль не подходит, так как она не содержит нужного набора минералов.
•Не используйте металлические ложки и крышки, их соприкосновение с нашим соленым раствором приводит к изменению его электрического заряда.

От лекарств гибнет больше людей

Многим эта информация может показаться невероятной, настолько нас приучили к мысли, что соль – это вред.

Но, борясь с мифами об опасности соли, Браунштейн говорит своим пациентам, что они должны заниматься самовоспитанием, так как, в конечном счете, каждый персонально отвечает за свое здоровье.

И нужно не забывать, что число смертельных случаев от побочных эффектов медицинских препаратов постоянно растет. Например, в США от 100 до 200 тыс. человек ежегодно умирает из-за приема медикаментов. Причем эта причина смерти вышла на четвертое место после заболеваний сердца, онкологии и инсультов.

А знаете ли вы хоть одного больного, который умер из-за того, что съел много соли
Рейтинг:  +19
MAKAKA
15 марта 2016 года 8 421 108
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru *Соль как путь к здopовью"
  Новое исследование установило, что ограничение соли увеличивает смертность от болезни сердца и частоту госпитализаций
То ли лекарство, то ли «яд»
Кто не слышал выражения, что соль – это «белая смерть»? А кому известен хоть один больной, который умер именно из-за того, что употреблял много соли? Вы знали такого? Я – нет. Но мне знаком человек, достигший весьма почтенного возраста... Читать полностью
 


Дневник MAKAKA:



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Нормализация артериального давления

Натуральная соль не только не повышает наше давление, но и стабилизирует его. По этой причине не стоит избегать употребления соли людям, страдающим гипертонией.

И кто же, интересно, автор, сего с позволения сказать, научного труда?!
Не дай Бог, надумает кто-нибудь от гипертонии солевым раствором лечиться!!!

15 марта 2016 года
0
Автора не знаю к сожалению. Но не первый раз читаю о том, что настоящая натуральная соль, в частности, розовая, реально помогает гипертоникам

15 марта 2016 года
0
Увы, при гипертонии с высокой свертываемостью - это смертельный яд!
Это подтверждено на кафедре сердечно- сосудистой хирургии ВМА!

15 марта 2016 года
0
Именно розовая, или просто соль?

15 марта 2016 года
0
Будем говорить, вещество с химической формулой NaCl!
А что у розовой соли другая формула! Если - "да", то, пожалуйста, напишите формулу?!

15 марта 2016 года
0
Не, формулу не напишу, но там же пишут - минералы! А они полезны. А соль же все равно едят те же гипертоники, а какая разница с чем, с водой или бульоном (супом) или в салате?

15 марта 2016 года
0
У меня, как у гипертоника с высокой свертываемость крови - это мизерные количества!!!

15 марта 2016 года
0
А кровь реально разжижать? Вы пробовали? Ведь есть какие-то методы...

15 марта 2016 года
0
Вихрь пишет:
А кровь реально разжижать
Реально!
Структурированная вода, грейпфрутовый и лимонные соки...
Из медицинских препаратов - аспирин и варфарин.

15 марта 2016 года
0
Ок, спасибо.

15 марта 2016 года
0
Вообще то я читала, что только 50% гипертоников солевосприимчивы- то есть их давление зависит от количества потребляемой соли.В любом случае, вред соли в современной медицине явно преумножен,а о том , что нехватка соли не менее вредна, чем ее избыток в организме, вообще говорится крайне редко...Ну а верить или не верить подобным статьям- дело добровольное. Тем более тут не предлагается поглащать соль тоннами

15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
тут не предлагается поглащать соль тоннами
А как же концентрированный раствор?!

15 марта 2016 года
0
Ну посмотрите внимательнее...Делается концентрированный раствор, но принимается он- чайная ложка на стакан воды. написано, что напиток слабосоленый.Ну и соль должна быть натуральной,а не поваренной,а это- большая разница в составе,как выяснилось

15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
большая разница в составе
Если, можно про разницу по подробнее?!
С точки зрения классической химии - формула одна!

16 марта 2016 года
0
ищевая соль, правило, имеет происхождение каменное или садочное. Максимально чистым считается второй вариант. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %. В то время как каменная может содержать существенное количество примесей, влияющих на вкус.

Розовая соль- в ее составе насчитывается как минимум 84 соединения, обладающего ценнейшими свойствами. Среди них железо, магний, медь и другие не менее известные натуральные вещества несущие только пользу человеческому организму. Кроме того употребление розовой соли способствует нормализации кровяного давления, благоприятно сказывается на циркуляции крови, помогает выводить из организма тяжелые металлы и участвует в процессах общей детоксикации.

Доказано, что розовая соль на 100% усваивается человеческим организмом. При попадании в пищеварительную систему человека продукт всасывается в клетки в первоначальном виде, не проходя процесс каких-либо преобразований

16 марта 2016 года
0
Спасибо за развернутый ответ!
Попробую розовую...

16 марта 2016 года
0
Ha здоровье... Знаете, мне кажется, вам стоит попробовать употреблять розовую соль вместо обычной. Вы же все равно какое то количество соли используете, так наверное лучше переити на розовую. Я планирую готовить теперь только с ней. Ну и раствор этот я тоже попью, посмотрим насколько он волшебный


Соль является очень полезной, практически одной из самых полезных.Соль содержит много микроэлементов от 82 до 92,это такие микроэлементы как железо ,придающее соли розовый цвет,кальций,калий магний,медь и много много других.Наличие большого количества микроэлементов не единственное достоинство гималайской соли,она отличается от остальных солей высокой чистотой и прекрасными лечебными свойствами.Именно за лечебные свойства она так высоко оценена врачами и знахарями.В каменных глыбах она иногда имеет черный,чуть красноватый цвет Использовалась эта соль издревле для оздоровления организма человека




Лечебные свойства гималайской соли




Очищает организм от шлаков.

Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.

Стимулирует аппетит.

Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.

Расслабляет мышечные ткани.

Уравновешивает психологическое состояние.

Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.

Является источником важных микроэлементов.

Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).

Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.

Улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Полностью усваивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.

Уменьшает похмельный синдром.

Помогает от боли в суставах







Лечит такие заболевания как:

Расстройства пищеварения.

Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.

Болезни сердечнососудистой системы.

Болезни мочеполовой системы.

Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).

Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).

Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).

Укусы насекомых – намочить водой и присыпать солью.

Проблемы с метаболизмом.

Нарушения сна.

Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).

Гипертония.

Отравления.

Водянка.

Астма.




Имеет ряд противоказаний,а именно не рекомендуется при наличии таких заболеваний как:

Злокачественные опухоли, а также доброкачественные, если есть тенденция к росту.

Любые заболевания крови во время острой стадии.

Прогрессирующая глаукома.

Болезни, характеризующиеся склонностью к кровохарканью или кровотечениям.

Туберкулез в активной фазе во время кавернозного процесса.

Повышенная чувствительная или непереносимость соли.

Венозная недостаточность ног (хроническая форма).

Тромбофлебит прогрессирующий

Воспалительный процесс в острой форме при обострении хронического заболевания, или его осложнение острогнойным процессом.

Некоторые разновидности заболеваний кожи, например, пузырчатка (пемфигус), мокнущая экзема и т.д.

Некоторые стадии почечной недостаточности (хроническая форма).




Противопоказано применение при беременности (2 половина беременности)




Профилактика и лечение целого ряда болезней или просто выведение шлаков с помощью лечебного раствора соли, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов.

Применение в пищевой промышленности. Гималайская соль не только на много вкуснее, но и намного полезней обыкновенной.

Ионизация воздуха с помощью солевых ламп для профилактики респираторных заболеваний.

В виде дезодоранта, для этого можно смочить соответствующие места солевым раствором. Ведь соль препятствует размножению бактерий и является на много более безопасным веществом, чем современные дезодоранты с большим количеством химикатов.

После бритья. Раствор соли отлично успокаивает кожу и устраняет покраснения.

Рекомендации по применению и рецепты с гималайской солью




Профилактика и лечение целого ряда болезней или просто выведение шлаков с помощью лечебного раствора соли, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов.

Применение в пищевой промышленности. Гималайская соль не только на много вкуснее, но и намного полезней обыкновенной.

Ионизация воздуха с помощью солевых ламп для профилактики респираторных заболеваний.

В виде дезодоранта, для этого можно смочить соответствующие места солевым раствором. Ведь соль препятствует размножению бактерий и является на много более безопасным веществом, чем современные дезодоранты с большим количеством химикатов.

После бритья. Раствор соли отлично успокаивает кожу и устраняет покраснения.




В пищу лучше всего использовать мелко перемолотую соль, а еще лучше не в виде порошка, а - солевого раствора.

16 марта 2016 года
0
Интересные сведения!
Правда, хочу заметить, что я ем сейчас только морскую соль!

16 марта 2016 года
0
albertovna_ru пишет:
что я ем сейчас только морскую соль!
мы тоже давно на нее перешли, но надо попробовать и гималайскую.

16 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Я планирую готовить теперь только с ней.
Инна, я где-то читала что гималайской солью надо солить уже как говориться "на столе" а бросать в горячую воду её нельзя у нее все св-ва пропадают. Почитай может найдешь инфу, и скажи нам

16 марта 2016 года
0
Интересно!!! Сейчас поищу..а то я уже губу раскатала- всех думаю, незаметненько оздоровлю

16 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
а то я уже губу раскатала- всех думаю, незаметненько оздоровлю
я точно так же думала, но когда прочитала это немного расстроилась и дочке сказала солить только готовый продукт, но мы очень редко что-нибудь солим, разве что огурец свежий а так вся соль в варке, запекании используется т.е подвергается термической обработке.

16 марта 2016 года
0
Вот, надергала с разных ресурсов

Применение в кулинарии

Гималайская соль прекрасно дополнит блюда, придав им неповторимый вкус и аромат. Соль можно добавлять в любые блюда и использовать при засолке. Она обогатит продукты значительным количеством витаминов и микроэлементов.


Применение в кулинарии


Интересны и широки возможности применения розовой гималайской соли на кухне: как на Вашей, обычной домашней кухне – так и в кухне ресторана.
Из плиты розовой гималайской соли может получиться отличная... сковородка! Это мы, конечно, упрощаем, но, на самом деле, разогретая на огне утолщённая плитка розового галита – прекрасное место для жарки всего, что Вы привыкли жарить на своей кухне: стейков, яичницы, креветок, и так далее, и так далее.
Разогревать или полностью производить процесс жарки на плите из розового галлита – не простая прихоть или модный тренд (а розовая гималайская соль и впрямь становится модным элементом дизайна в последние годы). Плита из галита обладает антисептическими свойствами и, при любой глубине прожарки продукта, мы получаем на выходе пищу, свободную от бактериальной флоры. Использовать розовый галит в качестве сковородки – проще некуда: достаточно положить плитку на огонь зажжённой конфорки и постепенно нагреть – а жарить можно без масла. Что только добавляет пользы продукту.
Собственно, так же используется розовая гималайская соль на кухнях ресторанов (уточним – дорогих ресторанов, и этот способ обжарки лишь увеличивает стоимость заказанного блюда). Кстати, мы забыли добавить немаловажную деталь: продукт, приготовленный на горячей плитке розовой гималайской соли не нуждается в соли! Такой вот парадокс: сковородка прожаривает и сама просаливает продукт – умеренно, вполне умеренно, тут “пересолить" не получится.


И еще:

. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день. И не зря из неё делают соляные лампы, которые очищают комнату — ведь она действительно полезная.

********************************************

Похоже, что все в порядке- можно с ней готовить.Но я еще поищу...

16 марта 2016 года
0
Инна там говорилось, что после термичемкой обработки гималайская сольт еряет свои полезные св-ва и превращается в обычную соль, а здесь они из соли делают "сковородку" и тем самым присаливают продукт, но не сказано о её полезных минералах и т.д (я про "сковородку") надо разузнать по-подробнее что к чему с солью-то этой при готовке.

16 марта 2016 года
0
от смотри еще:


Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т.

Ты знаешь, много просмотрела нигде не нашла , что с ней нельзя готовить. Вот про черную гималайскую соль действительно такое пишут. А поскольку она называется черное, но выглядит розовой может и произошла путаница?

В Индии чёрную соль называют «Кала намак». Она обогащена большим количеством полезных микроэлементов. В куске она имеет чёрный цвет, а при помоле становится бледно-розовой. При попадании в пищу она темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Именно из-за сероводорода у чёрной соли характерный специфический запах, напоминающий варёный желток, из-за этого она не может заменить обычную соль.

Применение в кулинарии

Чёрная соль добавляется в уже готовое блюдо, так как при термической обработке она теряет свои полезные свойства и аромат.

Используется в любых блюдах для придания характерного вкуса - в супах, салатах, вторых блюдах, омлетах, в закусках из творога и бутербродах. Кала намак прекрасна в рецепте домашнего вегетарианского майонеза без яиц или сыроедного майонеза из семечек. Применяется для замены яйца в некоторых рецептах.

Лечебные и полезные свойства

Чёрная соль, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме и не задерживает воду, поэтому также может подойти людям с высоким кровяным давлением, сердечно больным и тем, кто страдает отёчностью.

«Кала намак» улучшает пищеварение, избавляет от изжоги, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия живота и газообразования.

Она оказывает антисептическое действие, снимает мигрени и головные боли, улучшает зрение.

Раствор чёрной соли применяется для полоскания при ангине и воспаленном горле.

16 марта 2016 года
0
Ответ для ,
Ну пишут же вот это
MAKAKA пишет:
. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли

16 марта 2016 года
0
вроде порылась в интернете и ничего не нашла, что нельзя её подвергать термообработке.

16 марта 2016 года
0
Ответ для ,
вот нашла!!! правда про морскую, но это одно и то же (минералы и все такое в ней и гимал.)
----Польза морской соли

Кроме повареной есть ещё и морская соль. По мнению специалистов, она однозначно лучше. Соль — важный элемент питания для человека, животных и растений, содержащийся во всех жидкостях нашего организма (слезы, пот, кровь, плазма). Человеческая кровь по составу очень схожа с морской водой, помимо соли (0,9%) в ней содержатся основные химические элементы в примерно одинаковых пропорциях. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева, а это 84 элемента и 200 химических соединений.

Если соль поступает в наш организм в натуральном, неочищенном виде, то она легче усваивается и оказывает положительное воздействие на организм. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. При готовке пищи учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, поскольку полезные свойства морской соли теряются при термообработке.----

16 марта 2016 года
0
ну ведь все же используют морскую при приготовлении еды (термообр), значит и гималайскую будем использовать.

16 марта 2016 года
0
Ответ для ,
Ты знаешь, я не думаю, что это одно и тоже. Все таки природа соли- разная , мне кажется это играет роль.

16 марта 2016 года
0
я буду ею наверное все солить.

16 марта 2016 года
0
Я тоже В конце концов, даже если она что то теряет при обработке- вреднее она не становится

16 марта 2016 года
0
НАШЛА!!!!!! какая-то спец пишет ответ на вопрос
---Do you get the same benefits of salt even after heating/cooking with it, or is it better to add it to your food before eating?
===Yes, it is the same cooked or not cooked
http://empoweredsustenance.com/himalayan-salt-benefits/

17 марта 2016 года
0
Nice!!!!!!!

16 марта 2016 года
0
Ответ для ,
Himalayan salt is also mined from ancient sea beds, so it is pure from modern environmental toxins.

16 марта 2016 года
0
Ну я имею ввиду, что морская соль из воды путем выпаривания получается,а розовая- там уже природа все выпарила
Знаешь, если честно, мне кажется и с морской солью про термообработке ничего там не теряется. Термообработка влияет на витаминный состав продукта,а с минералами ничего не случается- они либо есть- либо нет..Ну в основной массе... Ну это мои дилетантские рассуждения

16 марта 2016 года
0
короче будем трескать эту соль кстати у меня смесь гималайской и морской в мельничке. Я наверное не буду заваривать эту термоядерную смесь а прость использовать из солонки для любой готовки и просто так что посолить и съесть.

21 марта 2016 года
0
прочитала,что от нее отеков не бывает.Я набодяжила сегодня.Ты пьешь уже?

21 марта 2016 года
0
Нет еще..Начну со следующей недели. А ты начала? как впечатления?

21 марта 2016 года
0
Я намешала,настаиваю.Да на мне сложно проверять,я ж беспроблемная.Но вдруг если помолодею сильно,сообщу

21 марта 2016 года
0

21 марта 2016 года
0
смешно еи,обещают же

21 марта 2016 года
0
Не забудь!!!!

21 марта 2016 года
0
ты ж сама при зелье

22 марта 2016 года
0
Ну ты же первее начнешь принимать, значит и омоложение раньше наступит

22 марта 2016 года
0
думаешь,так попрет?

22 марта 2016 года
0
А то....Главное- вовремя остановиться и не впасть в детство

22 марта 2016 года
0
ну,это уже как поидет

15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
большая разница в составе
скажите, а с морской солью есть разница? если сделать раствор из морской соли - будет польза или это все равно, что поваренная???

16 марта 2016 года
0
Про морскую соль - Видов её множество в силу происхождения. Так как все моря разные по химическому профилю, это отражается на вкусе и составе соли. Иногда эту соль перекристаллизовывают, чтобы получить чистую поваренную соль. Ценность её в разнообразии вкусов и наличии дополнительных примесей, обогащающих вкус.

Я думаю, что розовая все таки лучше будет

21 марта 2016 года
0
нет,это не то,именно гималаиская должна быть

15 марта 2016 года
0
Вот еще и настоящую гималаискую наити.У нас продается,но не факт,что качественная

15 марта 2016 года
0
Я уже на амазоне заказала...Давно читала про нее, потом забыла,а сейчас , думаю, рнадо попробовать- хуже не будет

15 марта 2016 года
0
да у нас в каждом магазине,надо производителеи посмотреть.

15 марта 2016 года
0
Вам хорошо..У нас я ее не видела в свободной продаже. Может в органик магазинах есть, но мне проще на амазоне заказать, чем туда тащиться

15 марта 2016 года
0
а мне с амазона дороже и дольше

15 марта 2016 года
0
заказала,скоро получу

15 марта 2016 года
0
Ну вы, девчонки, такие быстрые!

24 марта 2016 года
0
99% розовой соли в продаже в странах СНГ - это подделка. причем опасная для здоровья.

24 марта 2016 года
0
ну,мы не СНГ,получила,раствор сделала,пью.Жду чего-то

15 марта 2016 года
0

Я никогда не верила в то, что "соль - это смерть". И никогда не пыталась себя ограничивать в соли. Что-то, но только не это.

15 марта 2016 года
0
Никки Хит пишет:
И никогда не пыталась себя ограничивать в соли
Аналогично...Мне проще от сладкого отказаться, чем от соли

15 марта 2016 года
0
Мне тоже.

15 марта 2016 года
0
Ага, сладкое вообще не проблема. В сладком нужды не ощущаю, а вот в соли - да.

15 марта 2016 года
0
Истина как всегда где-то посередине. Я стала есть соли столько, сколько хочу, я не солю каши, булочки, блины и многое другое. Т.е. ем меньше чем близкие. Стала чувствовать себя лучше, ушли многие симптомы НЕДОСТАТКА (если верить статье) соли. Я знаю что щепотка соли + вода облегчают состояние астматиков, но не уверенна что это панацея. А вот соленые купания для меня благо. В отличие от мужа, у которого от морской и соленой воды кожа сохнет.

15 марта 2016 года
+3
MAKAKA пишет:
Способ приготовления:
1. Кладем соль в банку и заливаем ее фильтрованной водой.
2. Хорошо встряхиваем банку, чтобы растворить соль.
3. Оставляем соленую воду на ночь. Утром, если вся соль растворилась, добавляем еще 2 столовые ложки, опять встряхиваем и оставляем на ночь. И так нужно продолжать до тех пор, пока на дне банки останется хоть какое-то количество нерастворенной соли.
4. Раствор готов к употреблению, когда соль в нем больше не растворяется.
я как-то совсем не вижу никакого смысла в этом "растворе" не проще ли просто растворить небольшое кол-восоли в воде и пить? это же не чай какой-нибудь которому нужно настояться а соль, как говорится, она ведь и в Африке соль и минералов в ней от "настаивания" не прибавится, зачем эта канитель с поллитровыми банками? по-моему бессмыслица какая-то.

15 марта 2016 года
0
Ниче ты в колдовстве не понимаешь

15 марта 2016 года
0
вот зачем этому автору такую ахинею писать про эти банки поллитровые? засыпал пусть даже в гр столько-то соли на скажем 200 мл воды и все дела, эффект тот же!!!!!

15 марта 2016 года
0
я никогда не пользовалась гималаискои солью,не знаю,как она растворяется.Вот получу,поглядим,как алхимничать станем

16 марта 2016 года
0

15 марта 2016 года
0
Во первых она не сразу растворяется, во- вторых по этому рецепту ты точно знаешь, что раствор достаточно концентрированный. А ложка соли на стакан воды- не уверна, что это нужная концентрация

15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
этому рецепту ты точно знаешь, что раствор достаточно концентрированный.
так такая же будет концентрация и просто с солью в воду как и с ложкой этого "раствора" в воду! говорю же настаиваться соли ведь не нужно как чаю например. Я лично этого не понимаю.

16 марта 2016 года
0
Pulford пишет:
говорю же настаиваться соли ведь не нужно как чаю например
Ей не настаиваться- ей надо раствориться, причем полностью...Рецепт такой, что на стакан воды идет ложка практически перенасыщенного соляного раствора. Наверное рассчитать пропорции -сколько ложек на стакан воды сложнее.Я полазила по интернету - люди пишут, что у всех разное количество соли уходит на получение такого раствора- зависит от производителя наверное...Ну и удобнее так..У меня, например нет времени утром соль мешать А так- рассольчик готов- думать ни о чем не надо.
А , вот еще на одном ресурсе нашла, что вроде на ее полное растворение надо 24 часа..

15 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Во первых она не сразу растворяется
да растворяется она, я сама пробовала несколько дней назад, соль как соль, а растворяется немного дольше потому что она не измельченная до мелкоты. У меня она в мельничке поэтому растворилась быстрее и вы можете её смолоть в мельничке или как-то раздробить в ступке например и она растворится довольно быстро.

15 марта 2016 года
0
Инна, какое колличество ты заказала? Много?

16 марта 2016 года
0
Я килограмм заказала

24 марта 2016 года
0
Ого, сколько же она стоила оО PS А, ниже увидела!

15 марта 2016 года
0
Я тоже не совсем поняла, ну, будто минералка получается.

16 марта 2016 года
0
Мне, как человеку, который употребляет много соли - хотелось бы верить в статью. Но организм говорит обратное... чем старше становлюсь - тем ярче реакция - банальное опухание, плохая уже работа почек...

16 марта 2016 года
+1
Я думаю в любом случае, если ты перейдешь на розовую соль- хуже не будет,а будет только лучше

Никто не утверждает, что соль можно есть в неограниченном количестве. все должно быть в меру. Мне кажется тут больше разговор о том, что вред соли неоправданно приумножен,а то, что ее нехватка не менее вредна говорится мало...

16 марта 2016 года
0
Розовую иногда покупаю с херба, но я ее так быстро съедаю, что... Не хотелось бы разориться на соли.
Хотя сейчас она и у нас стала появляться, по цене маленького заводика

Согласна - все должно быть в балансе

16 марта 2016 года
+1
если не секрет за сколько ты ее покупала?

16 марта 2016 года
0
248 гр за 3.58 $
Зашла посмотрела

16 марта 2016 года
0
у нас подешевле- за два паунда (908 г) я заплатила $ 9.95. Тоже не дешево, конечно...

21 марта 2016 года
+1
Теперь немного из личного опыта!!! В пятницу получила соль,Ну и конечно везде стала ее пихать .На следующий день ,впервые за последние два месяца я проснулась без отекших рук.В принципе проблем с отеками у меня никогда не было. Но после перехода на LCHF - пальцы рук по утрам стали отекать Вот, уже к врачу собиралась идти, потому что реально каждое утро было проблемой кольца одеть,да и в течении дня отек сходил, но не до конца,как я понимаю, так как вчера , в общественном, пардон туалете, кольцо просто слетело с пальца и погибнув в урне куда сбрасываются использованные бумажные полотенца..Ну и ладно- колечко не дорогое было и надоело уже
А еще, конечно, я засолила рыбу этой солью и вчера вечером основательно так приложилась к ней. И опять- нет никаких отеков...Короче, вот- поделилась пока кратковременными наблюдениями. соленую воду еще не начала пить. Мы в пятницу на 3 дня уезжаем, вот вернемся, и на следующей неделе- начну

21 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Короче, вот- поделилась пока кратковременными наблюдениями
MAKAKA пишет:
кольцо просто слетело с пальца и погибнув в урне
MAKAKA пишет:
Ну и ладно- колечко не дорогое было и надоело уже
фух

24 марта 2016 года
0
Может тебе наконец-то из этой соли нужные минералы достались )) Из-за недостатка которых были отеки.

24 марта 2016 года
0
Знаешь, тоже об этом подумала..Может так оно и есть

30 марта 2016 года
0
Макака! А если хорошо пойдет с солью- сбрось, пожалуйста, как она выглядит. Мне вот тоже хочется попробывать, но рассол не хочется делать...Если только прямо солить в стакане, с утра... размышляю...

30 марта 2016 года
0
Вот я такую купила- этокак бы на стол- досаливать пищу


И вот такую- готовить


В стакане размешивать- ты вряд ли добьешься правильной концентрации...

30 марта 2016 года
0
MAKAKA пишет:
В стакане размешивать- ты вряд ли добьешься правильной концентрации...
А ты начала уже терапию? Как получается?
Спасибо за картинку.

30 марта 2016 года
0
нет , еше не начала..Только готовлю с ней

30 марта 2016 года
0
Я покупала в Болгарии розовую соль, но насторожила дешевизна, погуглила - оказалось тонна поделок на прилавках. Проверили как написано - у нас тоже оказалась подделка. Расстроились (

30 марта 2016 года
0
А как ты проверяла?

30 марта 2016 года
0
Растворили в стакане воды ложку соли и постояла она несколько часов. Вода стала розовой, а на дне был сильный нерастворимый осадок темными крупинками, похоже на кирпичную крошку ) Ну его, такое в организм пихать. Мне почки дороже ))

30 марта 2016 года
0
Не фига себе... да уж, такое точно не оздоровит...

30 марта 2016 года
+1
А моему папе 85 лет. Он досаливает ВСЕГДА!!! У него крепкие зубы. Нормально работает сердце. И для меня вопрос с солью давно решен. Я кушаю так, чтобы было вкусно. Солю как хочется. Считаю что соль не вредна! Полезна!

30 марта 2016 года
0
Вот кaкой замечательный пример..я тоже за то- чтобы было вкусно

31 марта 2016 года
0
Тоже склоняюсь к этому ) Всегда солила хорошо, потом под влиянием модных тенденций в диетологии сократила количество соли... а когда снова добавила - поразилась насколько лучше стало
Причем мне не было невкусно, я привыкла к небольшому количеству соли и мне казалось нормально соленым. Но с солью желудок стал лучше работать и как ни странно - лучше вода уходит ) Между прочим от недостатка соли могут тоже быть отеки, как и от избытка. Всего хорошо в меру, а меру надо себе подбирать.

31 марта 2016 года
0
кушаю так, чтобы было вкусно. Солю как хочется. Считаю что соль не вредна! Полезна!
Присоединяюсь.Неоднократно пыталась есть без соли, никак не могу-невкусно.Последний раз вытерпела 4 дня,а потом давление повысилось,(хотя с солью было абсолютно нормальным,даже с тенденцией к пониженному). Я расценила это как стресс,потому что было настолько невкусно,прямо мерзко.С тех пор соль не ограничиваю и все наезды на неё игнорирую(употребляю только натуральную морскую соль)

31 марта 2016 года
0
В соли себя не ограничиваю, даже не пыталась всерьез хоть как-то сократить, хоть разок, ну хоть чуть-чуть, после того как однажды попробовала что-то совсем-совсем несоленое - то ли рыбу, то ли мясо. Девушки, я много раз меняла свое питание в погоне за стройной фигурой, и мне почти всё всегда удавалось, но эта пытка с первой секунды оказалась - не моё!!!!!! Мне даже просто недосоленная еда - пустая, пресная, голодная. Всегда подсаливаю до нужной мне кондиции.
Не зря соль всегда ценилась. И просыпать соль было к ссоре - я б тоже в те времена "убила б" за столь халатное отношение к ценному продукту


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "