Заливное из курицы в коробке из-под сока (очень просто) -

Заливное из курицы в коробке из-под сока (очень просто) - Очень простой рецепт! Примечателен тем, что желатин даже замачивать не надо! И получается очень интересный вид готового продукта: сама "дрожачка"-желе облегает курицу со всех четырёх сторон.

Мясо 1 куриной грудки (можно окорочков) отделить от костей, порезать на кусочки размером, как получится (это не принципиально). Жир и кожу лучше убрать. В глубокой миске смешать мясо, соль, перец, пакетик (15г) сухого желатина (можно добавить порезанную зелень, чеснок (я не добавляла)).
Массу хорошо перемешать и переложить в пакет (тетрапак) из под молока, сока. Долить воды так, чтобы она прикрыла курицу и осталось место до верха для кипения и скрепления краёв.
Сцепить края пакета степлером, либо прищепками (если ничего нет, то просто завернуть края).

Поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой и закрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания около 1 часа. Затем пакет вынуть шумовкой из воды, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник или на балкон (в холодное время года) для застывания желе.

Когда пакет затвердеет, аккуратно разрезать края и извлечь готовое блюдо. Далее порезать и украсить в меру своей фантазии.
Кушать подано! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
16 марта 2016 года 9 62 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное из курицы в коробке из-под сока (очень просто) -
  Очень простой рецепт! Примечателен тем, что желатин даже замачивать не надо! И получается очень интересный вид готового продукта: сама "дрожачка"-желе облегает курицу со всех четырёх сторон.
Мясо 1 куриной грудки (можно окорочков) отделить от костей, порезать на кусочки размером, как получится (это не принципиально). Жир и кожу лучше убрать... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

16 марта 2016 года
+1
просто и интересно..утянула себе!

16 марта 2016 года
0
А вот это вкусно!!!
И годится для правильного диетического питания!!!
Я раньше тоже так делала, а теперь немного по-другому...


Оставить свой комментарий
B i "