Очень простой рецепт! Примечателен тем, что желатин даже замачивать не надо! И получается очень интересный вид готового продукта: сама "дрожачка"-желе облегает курицу со всех четырёх сторон.
Мясо 1 куриной грудки (можно окорочков) отделить от костей, порезать на кусочки размером, как получится (это не принципиально). Жир и кожу лучше убрать. В глубокой миске смешать мясо, соль, перец, пакетик (15г) сухого желатина (можно добавить порезанную зелень, чеснок (я не добавляла)).
Массу хорошо перемешать и переложить в пакет (тетрапак) из под молока, сока. Долить воды так, чтобы она прикрыла курицу и осталось место до верха для кипения и скрепления краёв.
Сцепить края пакета степлером, либо прищепками (если ничего нет, то просто завернуть края).
Поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой и закрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания около 1 часа. Затем пакет вынуть шумовкой из воды, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник или на балкон (в холодное время года) для застывания желе.
Когда пакет затвердеет, аккуратно разрезать края и извлечь готовое блюдо. Далее порезать и украсить в меру своей фантазии.
Кушать подано! Приятного аппетита!!!
И годится для правильного диетического питания!!!
Я раньше тоже так делала, а теперь немного по-другому...