Поэтапный и подробный рецепт очень вкусного хлеба, гораздо вкуснее магазинного))

Приветик!! вот и дошла очередь до хлеба, он у меня получился пышный, с твердой хрустящей корочкой, а главное - низкокаллорийный и полезный
Рецепт очень подробный и поэтапный!!! Выполняйте все в точности и будет вам вкусняшка)))

Тесто.

Овсяные отруби - 90 гр, 6 столовых ложек с горкой. Не молола. Можно муку.
Пшеничные отруби - 30 гр, 3 столовых ложки с горкой. Не молола. Можно муку.
Клейковина - 120 гр, 8 столовых ложек с небольшой горкой.
Изолят соевого белка или Кукурузный крахмал - 30 гр. 2 столовые ложки с небольшой горкой.
Вода - 280 мл для ручного замеса, 300 мл для хлебопечки.
Дрожжи - 2 чайные ложки без горки.
Соль, сахзам, семена льна или чиа.

Если тесто будет липким, можно ладони смазать подсолнечным маслом.

Приготовление.

В тёплую воду добавляем дрожжи и сахзам, слегка перемешиваем, чтобы дрожжи утонули, убираем на 10-15 минут. Я, обычно, ставлю в микроволновку или духовку, там нет сквозняков. Пока наши дрожжи занимаются плаванием, мы приступаем к взвешиванию и смешиванию сухих ингредиентов.
Достаем наши дрожжи с водой, если на поверхности появилась пенка, то у вас хорошие дрожжи и можно приступать к приготовлению теста. Если пенки нет-грусть, тоска, дрожжи ваши старые и хлеб на них не подымется.
У нас с дрожжами всё хорошо, поэтому, добавляем к нашей воде с дрожжами щепотку соли и перемешиваем рукой, пока крупинки соли не растворятся.
Потом высыпаем всю нашу сухую смесь и вымешиваем рукой, пока не останется сухой муки, перемешивать до посинения нет смысла, перемешали до нелепого комка, закрываете плёнкой и в тоже место на 20-30 минут, до набухания клейковины.
Через 20-30 минут достаём наше тесто и начинаем месить на силиконовом коврике, минуты 2-3, снова накрываем и убираем на 30 минут.
Снова достаём и снова вымешиваем, на этом этапе должны быть слышны потрескивания пузырьков воздуха. Вымешали и снова убрали, теперь уже на час. Тесто должно значительно увеличится в объеме.
Через час можно формировать всё что угодно, хоть булки, хоть пирожки, хоть багеты.
Я разделила тесто на четыре равные части. Сформировала багеты и дала им постоять минут 40.

Выпечка.

Разогреваем духовку до 220 градусов, верх/низ/конвекция.
В РАЗОГРЕТУЮ духовку помещаем наши изделия.
7 минут печем при 220 градусах, потом 5 минут при 200, и еще 5 минут при 180, достаем изделия и накрываем полотенцем.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Первые 7 минут духовку не открывать.
Готовое изделие лёгкое и при постукивании издает звонкий звук.

Поэтапное снижение температуры духовки позволяет максимально вырасти изделию и сформировать хрустящую корочку.

ПыСы. Можно всё просто накидать в хлебопечку и включить режим Основного хлеба...
Приятного аппетита!!!







Рейтинг:  +19
melevi
16 марта 2016 года 24 433 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поэтапный и подробный рецепт очень вкусного хлеба, гораздо вкуснее магазинного))
Приветик!! вот и дошла очередь до хлеба, он у меня получился пышный, с твердой хрустящей корочкой, а главное - низкокаллорийный и полезный
Рецепт очень подробный и поэтапный!!! Выполняйте все в точности и будет вам вкусняшка)))
Тесто.
Овсяные отруби - 90 гр, 6 столовых ложек с горкой. Не молола. Можно муку.
Пшеничные отруби - 30 гр, 3 столовых ложки с горкой. Не молола... Читать полностью
 


Дневник melevi:



Комментарии:

16 марта 2016 года
+1
Спасибо!)))

16 марта 2016 года
+1
На здоровье

16 марта 2016 года
+1
Забрала к себе! Обязательно спеку! Спасибо за рецепт! Мне аж сюда пахнет...

16 марта 2016 года
0
Дааа,на запах сбежались домашние,несмотря на час ночи))пожалуйста))

16 марта 2016 года
+1
я то же забрала

16 марта 2016 года
0
Пожалуйста

16 марта 2016 года
+1
И я утащила, спасибо

16 марта 2016 года
0
Отпишитесь,когда получится)))

16 марта 2016 года
0
melevi пишет:
Клейковина - 120 гр,
А где ее взять?
melevi пишет:
Дрожжи - 2 чайные ложки
Ого дрожжей сколько много.
Я обычный хлеб пеку в хлебопечке, на 750гр ложу 1,5 чайной ложки

16 марта 2016 года
0
В интернете,наверное,только заказать)) ох,я дилетант в хлебных делах,так было написано в рецепте,получилось жеш все))

9 марта 2017 года
0
всё, в хлебопечку запихала, сижу жду))))

9 марта 2017 года
0
Очень вкусно! Пекла в хлебопечке.


Оставить свой комментарий
B i "