Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится.



НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Рис — 0.5 стак.
Грибы (у меня вешенки) — 150 г
Сметана (примерно) — 1 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый сыр) — 50 г
Рыба (филе, у меня толстолобик, примерно) — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.

Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.



Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.



Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.



В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть.
Середину наполняем смесью грибов с рисом.



Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.



Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм.
Украшаем по вашему желанию и подаем.




Получаем сразу и рыбку и гарнир.
Вкусно, просто и быстро.
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
17 марта 2016 года 6 43 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.
Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Рис — 0.5 стак.
Грибы (у меня вешенки) — 150 г... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "