Это ПП или не очень?

Сделала на ужин такое
Обжарила лук на масле, потом туда же кинула порезанную кусочками куриную грудку. Слегка с луком обжарила и залила водой, потушила.
На гарнир салат сделала. Помидорки черри, огурец, ложка кукурузы из банки, все это оливковым маслом немного заправила
Жирно, да?
Рейтинг:  +8
zhar-ptitsa
17 марта 2016 года 188 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Это ПП или не очень?
Сделала на ужин такое
Обжарила лук на масле, потом туда же кинула порезанную кусочками куриную грудку. Слегка с луком обжарила и залила водой, потушила.
На гарнир салат сделала. Помидорки черри, огурец, ложка кукурузы из банки, все это оливковым маслом немного заправила
Жирно, да? Читать полностью
 


Дневник zhar-ptitsa:



Комментарии:

17 марта 2016 года
+2
Я бы для себя убрала масло и кукурузу. А вообще даже не знаю) В принципе нормально.

17 марта 2016 года
+1

17 марта 2016 года
0
Масло из салата убрать? или вообще

17 марта 2016 года
+2
Я бы грудку без масла приготовила, просто с водичкой и луком протушила.

17 марта 2016 года
0
Масло бы я убрала...и кукурузу тоже..
ИМХО...не питалась по ПП что бы серьезно...но...поверхностно знакомлюсь.

17 марта 2016 года
0
А что плохого в кукурузе? или это ваши вкусовые предпочтения?

17 марта 2016 года
0
То что она из банки. Вот это и смущает.

17 марта 2016 года
0
А ну это да)

17 марта 2016 года
0
вся кукуруза из банки с сахаром. по крайней мере мне не удалось найти без...

17 марта 2016 года
0
Второй вариант в всех "Дикси" Москвы






17 марта 2016 года
+1
А я давно отказалась от консерв. Покупаю замороженную. Чуть отвариваю в подсоленной воде.

17 марта 2016 года
0
ого, а я не нашла. в магазине все банки пересмотрела, у каждой сахар

17 марта 2016 года
0
Главное, чтобы укладывалось в калорийный коридор ваш. Сам по себе жир - не страшен. Его в диетах минимизируют, так как он вдвое более калориен, чем белки и углеводы. Соответственно, небольшое количество жира дает много калорий. Но сам жир необходим для нормальной работы организма, его нельзя загонять в нули. Так что я считаю - нормально. Тем более, рекомендации ВОЗ говорят следующее:

Общие выводы
1. Масла и жиры играют важную роль в питании человека, в первую очередь как источник энергии и поставщик незаменимых жирных кислот.
2. Дефицит жиров не менее вреден, чем их избыток. Общая доля жиров в рационе не влияет на появление излишней массы тела, заболеваемости ССЗ или раком.
3. Замена жиров на углеводы не улучшает качество питания, а, скорее, ухудшает его. Диеты с большим процентом энергии, поступавшей от жиров, ведут к более быстрому снижению массы, чем низкожировые диеты.
4. Только одна группа жирных кислот – трансжирные кислоты – признана однозначно вредной для здоровья человека, и мировому сообществу рекомендовано исключить их из рациона питания человека.

17 марта 2016 года
0
Спасибо!

17 марта 2016 года
+1
Зависит от количества масла. Если в дневную калорийность вписались, все хорошо. И, разумеется, все это ПП. Почему сомневаетесь?

17 марта 2016 года
+1
Да, я вписалась.
Я очень боюсь занижать жиры....однажды так похудела....везде их убирала, но пострадала репродуктивная функция и женское здоровье...Кое как восстановилось

17 марта 2016 года
0
Ну и не переживайте. Почитайте у меня в дневнике как раз сегодня есть статья на тему питания и БЖУ, я думаю, будет интересно.

17 марта 2016 года
+1
tolma4ka пишет:
Если в дневную калорийность вписались, все хорошо

17 марта 2016 года
+2
А я бы обжаривала без масла, а в салат бы масло оставила, нам нужны жиры тоже

17 марта 2016 года
+2
Если Вы просто придерживаетесь сбалансированного правильного питания, то всё нормально. А если хотите сбросить вес, то столько масла вечером многовато. Лучше его есть в первой половине дня и на обед. Курочку можно потушить вообще без масла на антипригарной сковороде. С жареным луком, конечно, придется завязать, или тушить его без обжаривания. Хотя я иногда обжариваю его крупными ломтями на сухой сковороде до красивого цвета, а потом перекладываю в тарелочку и смешиваю уже в конце с тушеным блюдом.

17 марта 2016 года
+2
А какая разница, сколько масла вечером? При условии, что калорийность соблюдена.

17 марта 2016 года
+1
Потому что важно и время когда что есть, в разное время суток пища усваивается по разному.

17 марта 2016 года
+1
Ну, спорное утверждение. Некоторые диетологи советуют обязательно включать в ужин растительные масла, так как они регулируют уровень лептина, помогающего использовать жировые запасы в качестве источника энергии.
Но лично я считаю, что все равно, какие продукты есть на ужин, главное не объедаться и не есть слишком поздно, лучше всего ужинать минимум часа за 3 до сна (в первую очередь чтобы не нагружать пищеварительную систему на ночь).

18 марта 2016 года
0
Если я съем торт с утра или за три часа до сна, скорее во втором случае будет привес.

18 марта 2016 года
+1
Согласна на 100%!
Можно весь день ничего не есть, потому что не получилось из-за напряженной работы, а потом употребить весь дневной рацион перед сном, пусть и за три часа. Даже если уложиться в калорийный коридор, ничего правильного и сбалансированного в таком питании нет

18 марта 2016 года
0
но если он впишется в вашу дневную норму ккал и бжу?

18 марта 2016 года
0
Правильное питание это и питание по времени правильное. Я это уже проходила не раз.

18 марта 2016 года
0
в декабре я правильно питалась, не заморачиваясь могла съесть углеводы на ужин, все равно худела, считала ккал, но конечно же не ела торты и прочее. и привесов от вечерних углеводов у меня не было.
сейчас я питаюсь более строго, как раз слежу за временем употребления продуктов.

18 марта 2016 года
0
Киса на диете пишет:
от вечерних углеводов
а какие у Вас углеводы вечером?

18 марта 2016 года
+1
да по-разному было, могла и лаваш съесть с сыром, и фрукты или хлеб. сейчас ужинаю чем-то мясным и салатом из овощей, или тушу брокколи или другие овощи, возможно яйца.

18 марта 2016 года
0
Спасибо

18 марта 2016 года
0
Сейчас - молодец!
К сожалению плюсик поставить не могу - заряд закончился на плюсы

18 марта 2016 года
+1
Я не считаю калории, БЖУ примерно на глаз по потребности организма. Потому что верю, что в разные дни организму требуется разное количество белка, жиров и углеводов, и вообще поступающей энергии, в зависимости от энергозатрат, усталости, достаточности сна, самочувствия и прочих индивидуальных причин. На мой взгляд, нельзя следовать одной и той же схеме каждый день.
Это личное, совершенно субъективное мнение, исходя из собственного общения со своим организмом

18 марта 2016 года
+1
я сейчас тоже не считаю, уже на глаз понимаю, что и как, в начале мне это было нужно, чтобы разобраться и понять сколько чего я съедаю и где могу переесть. а вообще все эти расчеты оочень примерные. и конечно, если сегодня у вас мощная тренировка, а завтра вы лежите на диване, энергозатраты будут разные.

18 марта 2016 года
+1
Воооот
Истина жизни!
Я, например, гипотоник и во время обострения не могу переваривать столько белка, как на наборе массы, к примеру. Да его и не хочется, а хочется больше овощей и фруктов, соленого, овсянки...
Вобщем, да, безусловно разное питание в разные дни

18 марта 2016 года
+1
нужно слушать свой организм

18 марта 2016 года
0
Это потому что взвешиваемся мы с утра Углеводы превращаются в гликоген и задерживают воду. Логично, что с утра будет привес. А калории все равно потом уйдут.

А я в качестве последнего приема пищи чаще всего нынче ем сливочный крем, правда с сахзамом. Часа за 4 до сна. Ничего, полет нормальный, худеется )

18 марта 2016 года
0
когда я ела углеводы на ночь в декабре, у меня не было привесов по утрам
а что за сливочный крем? из творога?

18 марта 2016 года
0
Не, из сливок 30% жирности, тахинной пасты, сахзама и какао Обожаю под чай.

18 марта 2016 года
0
я даже не знаю, что такое тахинная паста все равно звучит вкусно, но в мой рацион пока такое не вписывается

18 марта 2016 года
0
Ну это у нас диета такая ) Безуглеводная, но жиров можно много.

18 марта 2016 года
+2
вот один тренер мне так и говорила. она считает, что неважно в какое время, даже углеводы можно есть на ночь, т.к. организм не отдыхает ни минуты и даже во сне продолжает работать, а значить тратить ккал. тренер, к которой я сейчас хожу на тренировки, привязывает определенные продукты к часам, например фрукты и углеводы не есть вечером, и даже помидор, морковь и красный перец нельзя после 16.00. последнее для меня крайность уже.

18 марта 2016 года
0
Я придерживаюсь мнения второго тренера

18 марта 2016 года
+1
а я придерживаюсь, но до конца не уверена. пока на себе пытаюсь понять к первому тренеру у меня гораздо больше доверия, чем ко второму. а вообще главный залог похудения - есть меньше, чем тратишь.

18 марта 2016 года
+2
Однозначно! Дефицит энергии поступающей по отношению к потраченной
А вообще, питание должно быть разумным, разнообразным, сбалансированным, питательным и в пределах собственной нормы

18 марта 2016 года
0
да, это залог успеха

17 марта 2016 года
0
Точно!!!!!

17 марта 2016 года
+1
В идеале я бы сделала (и делаю обычно) грудку (или другое постное мясо) на пару и лук не обжаривала бы. А жирно или не очень зависит от кол-ва масла.

17 марта 2016 года
+1
сИстра

18 марта 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "