Сделала на ужин такое
Обжарила лук на масле, потом туда же кинула порезанную кусочками куриную грудку. Слегка с луком обжарила и залила водой, потушила.
На гарнир салат сделала. Помидорки черри, огурец, ложка кукурузы из банки, все это оливковым маслом немного заправила
Жирно, да?
Сделала на ужин такое Обжарила лук на масле, потом туда же кинула порезанную кусочками куриную грудку. Слегка с луком обжарила и залила водой, потушила. На гарнир салат сделала. Помидорки черри, огурец, ложка кукурузы из банки, все это оливковым маслом немного заправила Жирно, да?
Читать полностью
Главное, чтобы укладывалось в калорийный коридор ваш. Сам по себе жир - не страшен. Его в диетах минимизируют, так как он вдвое более калориен, чем белки и углеводы. Соответственно, небольшое количество жира дает много калорий. Но сам жир необходим для нормальной работы организма, его нельзя загонять в нули. Так что я считаю - нормально. Тем более, рекомендации ВОЗ говорят следующее:
Общие выводы
1. Масла и жиры играют важную роль в питании человека, в первую очередь как источник энергии и поставщик незаменимых жирных кислот.
2. Дефицит жиров не менее вреден, чем их избыток. Общая доля жиров в рационе не влияет на появление излишней массы тела, заболеваемости ССЗ или раком.
3. Замена жиров на углеводы не улучшает качество питания, а, скорее, ухудшает его. Диеты с большим процентом энергии, поступавшей от жиров, ведут к более быстрому снижению массы, чем низкожировые диеты.
4. Только одна группа жирных кислот – трансжирные кислоты – признана однозначно вредной для здоровья человека, и мировому сообществу рекомендовано исключить их из рациона питания человека.
Да, я вписалась.
Я очень боюсь занижать жиры....однажды так похудела....везде их убирала, но пострадала репродуктивная функция и женское здоровье...Кое как восстановилось
Если Вы просто придерживаетесь сбалансированного правильного питания, то всё нормально. А если хотите сбросить вес, то столько масла вечером многовато. Лучше его есть в первой половине дня и на обед. Курочку можно потушить вообще без масла на антипригарной сковороде. С жареным луком, конечно, придется завязать, или тушить его без обжаривания. Хотя я иногда обжариваю его крупными ломтями на сухой сковороде до красивого цвета, а потом перекладываю в тарелочку и смешиваю уже в конце с тушеным блюдом.
Ну, спорное утверждение. Некоторые диетологи советуют обязательно включать в ужин растительные масла, так как они регулируют уровень лептина, помогающего использовать жировые запасы в качестве источника энергии.
Но лично я считаю, что все равно, какие продукты есть на ужин, главное не объедаться и не есть слишком поздно, лучше всего ужинать минимум часа за 3 до сна (в первую очередь чтобы не нагружать пищеварительную систему на ночь).
Согласна на 100%!
Можно весь день ничего не есть, потому что не получилось из-за напряженной работы, а потом употребить весь дневной рацион перед сном, пусть и за три часа. Даже если уложиться в калорийный коридор, ничего правильного и сбалансированного в таком питании нет
в декабре я правильно питалась, не заморачиваясь могла съесть углеводы на ужин, все равно худела, считала ккал, но конечно же не ела торты и прочее. и привесов от вечерних углеводов у меня не было.
сейчас я питаюсь более строго, как раз слежу за временем употребления продуктов.
да по-разному было, могла и лаваш съесть с сыром, и фрукты или хлеб. сейчас ужинаю чем-то мясным и салатом из овощей, или тушу брокколи или другие овощи, возможно яйца.
Я не считаю калории, БЖУ примерно на глаз по потребности организма. Потому что верю, что в разные дни организму требуется разное количество белка, жиров и углеводов, и вообще поступающей энергии, в зависимости от энергозатрат, усталости, достаточности сна, самочувствия и прочих индивидуальных причин. На мой взгляд, нельзя следовать одной и той же схеме каждый день.
Это личное, совершенно субъективное мнение, исходя из собственного общения со своим организмом
я сейчас тоже не считаю, уже на глаз понимаю, что и как, в начале мне это было нужно, чтобы разобраться и понять сколько чего я съедаю и где могу переесть. а вообще все эти расчеты оочень примерные. и конечно, если сегодня у вас мощная тренировка, а завтра вы лежите на диване, энергозатраты будут разные.
Воооот
Истина жизни!
Я, например, гипотоник и во время обострения не могу переваривать столько белка, как на наборе массы, к примеру. Да его и не хочется, а хочется больше овощей и фруктов, соленого, овсянки...
Вобщем, да, безусловно разное питание в разные дни
Это потому что взвешиваемся мы с утра Углеводы превращаются в гликоген и задерживают воду. Логично, что с утра будет привес. А калории все равно потом уйдут.
А я в качестве последнего приема пищи чаще всего нынче ем сливочный крем, правда с сахзамом. Часа за 4 до сна. Ничего, полет нормальный, худеется )
вот один тренер мне так и говорила. она считает, что неважно в какое время, даже углеводы можно есть на ночь, т.к. организм не отдыхает ни минуты и даже во сне продолжает работать, а значить тратить ккал. тренер, к которой я сейчас хожу на тренировки, привязывает определенные продукты к часам, например фрукты и углеводы не есть вечером, и даже помидор, морковь и красный перец нельзя после 16.00. последнее для меня крайность уже.
а я придерживаюсь, но до конца не уверена. пока на себе пытаюсь понять к первому тренеру у меня гораздо больше доверия, чем ко второму. а вообще главный залог похудения - есть меньше, чем тратишь.
Однозначно! Дефицит энергии поступающей по отношению к потраченной
А вообще, питание должно быть разумным, разнообразным, сбалансированным, питательным и в пределах собственной нормы
ИМХО...не питалась по ПП что бы серьезно...но...поверхностно знакомлюсь.
Я очень боюсь занижать жиры....однажды так похудела....везде их убирала, но пострадала репродуктивная функция и женское здоровье...Кое как восстановилось
Но лично я считаю, что все равно, какие продукты есть на ужин, главное не объедаться и не есть слишком поздно, лучше всего ужинать минимум часа за 3 до сна (в первую очередь чтобы не нагружать пищеварительную систему на ночь).
Можно весь день ничего не есть, потому что не получилось из-за напряженной работы, а потом употребить весь дневной рацион перед сном, пусть и за три часа. Даже если уложиться в калорийный коридор, ничего правильного и сбалансированного в таком питании нет
сейчас я питаюсь более строго, как раз слежу за временем употребления продуктов.
К сожалению плюсик поставить не могу - заряд закончился на плюсы
Это личное, совершенно субъективное мнение, исходя из собственного общения со своим организмом
Истина жизни!
Я, например, гипотоник и во время обострения не могу переваривать столько белка, как на наборе массы, к примеру. Да его и не хочется, а хочется больше овощей и фруктов, соленого, овсянки...
Вобщем, да, безусловно разное питание в разные дни
А я в качестве последнего приема пищи чаще всего нынче ем сливочный крем, правда с сахзамом. Часа за 4 до сна. Ничего, полет нормальный, худеется )
а что за сливочный крем? из творога?
А вообще, питание должно быть разумным, разнообразным, сбалансированным, питательным и в пределах собственной нормы