Несмотря на то, что НУ питание достаточно богатое и ограничения есть только по трем компонентам - мука, сахар, крахмал, все равно мне иногда хочется что-нить такого особенного, когда надоедают стейки с салатом, шашлык и курица гриль
Что я использую постоянно, дабы не сорваться и не закусить булкой.
мой фаворит - гуакамоле, сто лет назад нашла еще в книжке аткинса.
авокадо 1 (мягкий)
лук репчатый - 1 (мелкий)
несколько помидор черри
перец чили
петрушка
50 гр бекона (тонко-тонко нарезанного)
соль
лимонный сок
измельчаю авокадо вилкой, туда же к нему мелко нарезанный лук, помидорки, перец, петрушка. И жарю до состояния хрустящих чипсов бекон.
Бекон измельчить руками и все перемещать и приправить по вкусу солью и соком лимона.
Далее вот это
Паста tapenade (маслины, каперсы и анчоусы)
маслины, каперсы, анчоусы, зелень любая по вкусу, оливковое масло
и все это я смешиваю блендером.
поедаю используя стебель сельдерея вместо ложки
объедение.
Еще люблю запекать чеснок в фольге в духовке, он такой вкусный. Но тут уж на вкус и цвет, как говориться, а чеснок я люблю во всех видах
запах его мне совершенно не кажется противным.
А в пасте тапенаде маслины черные?
Можно ещё ореховый жмых прикупить) он и кедровый бывает! Настоящее лакомство на сушке никакого жира, 100% белок!