Ингредиенты
Чечевица зеленая 200 г. Лук 2 шт.
Йогурт без добавок 60 г. Чеснок 1 долька
Перец чили меленый ½ ч. л. Морковь 450 г.
Черный молотый перец ¼ ч. л. Укроп 1 пучок
Оливковое масло 100 мл. Соль 1 ч. л.
Томатная паста 2 ч. л. Вода 600 мл.
Способ приготовления
1) В сковородке на хорошо разогретом оливковом масле обжарить мелко нашинкованный лук минут 7-8, до золотого оттенка. После добавить измельченный чеснок, томатную пасту, приправить перцем и солью по вкусу. Перемешать и готовить минуты 3. Затем добавить нарезанную дольками морковь, снова перемешать и обжарить около минуты.
2) В кастрюлю налить 600 мл. воды, высыпать чечевицу, накрыть крышкой и готовить минут 30 на медленном огне.
3) После снять крышку, забросить массу из первой емкости. Перемешать и готовить блюдо, периодически помешивая, около 25-35 минут.
4) При подачи полить йогуртом и посыпать измельченным укропом.
Интересное блюдо))
А я обычно просто обжаривают лук с морковью и перемешиваю с отваренной чечевицей))
Спасибо за рецепт.