Для закуски:
2 филе слабосоленой сельди,
2 больших яблока,
3 яйца, сваренные вкрутую,
3 стол, ложки майонеза,
1 стол. ложка лимонного сока,
молотый черный перец и паприка,
1 лимон и зелень петрушки для украшения.
Приготовление закуски:
1. Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком.
2. Филе сельди, яблочную мякоть и яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные "корзиночки".
3. Желтки протереть и посыпать салат. Лимон нарезать кружочками и аккуратно вырезать мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у "корзиночек" появились "ручки". Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 360 ккал