Порций: 10
Что нужно:
мука400 г + 2 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)50 г
соль0,5 ч. л.
сода1 ч. л.
курага50 г
грецкие орехи 50 г
кефир250 мл
молоко175 мл
Ключевые слова:
Источник: "Школа гастронома" №10(132), 2009
Время приготовления: 1 час
Что делать:
шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
шаг 2
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.
шаг 3
Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
и еще: 1ч.л. соды это много слишком (как писали в отзывах), лучше 2\3 ч.л.
тесто получилось жидковато и лепешку сделать никак не получилось. просто в форму вылила,
и выпекалось подольше чем написано. примерно мин 50. ну это еще от духовки зависит.
а так я очень довольна вкусно, полезно, без дрожжей.
можно экспериментировать с разными начинками