Хлеб с курагой и орехами

Хлеб с курагой и орехами Порций: 10
Что нужно:

мука400 г + 2 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)50 г
соль0,5 ч. л.
сода1 ч. л.
курага50 г
грецкие орехи 50 г
кефир250 мл
молоко175 мл
Ключевые слова:

Источник: "Школа гастронома" №10(132), 2009

Время приготовления: 1 час


Что делать:


шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

шаг 2
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.

шаг 3
Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.

Тэги:  курага, хлеб

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +11
Марфушечка
28 апреля 2011 года 13 384 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб с курагой и орехами
Тэги: курага, хлеб

  Порций: 10
Что нужно:
мука400 г + 2 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)50 г
соль0,5 ч. л.
сода1 ч. л.
курага50 г
грецкие орехи 50 г
кефир250 мл
молоко175 мл
Ключевые слова:
Источник: "Школа гастронома" №10(132), 2009
Время приготовления: 1 час
Что делать:
шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

28 апреля 2011 года
0
вчера приготовила этот хлебушек)получилось очень даже вкусно!! только я еще добавила отруби и тыквенные семечки горсточку. ну это кому как нравится)
и еще: 1ч.л. соды это много слишком (как писали в отзывах), лучше 2\3 ч.л.
тесто получилось жидковато и лепешку сделать никак не получилось. просто в форму вылила,
и выпекалось подольше чем написано. примерно мин 50. ну это еще от духовки зависит.
а так я очень довольна вкусно, полезно, без дрожжей.
можно экспериментировать с разными начинками

28 апреля 2011 года
0

28 апреля 2011 года
0
здоровоооооо

28 апреля 2011 года
0
Мммм, должно быть оченно вкусненько. Спасибочки

28 апреля 2011 года
0
Отличный рецепт, главное без дрожжей!!!


Оставить свой комментарий
B i "