Котлеты без мяса как мясные))) Рецепт

Сейчас вот прям их делаю))) Наткнулась в интернете на рецептик, пока муж спит с ночи решила состряпать пока не знаю, что в итоге получится но пахнет очень и очень вкусно уже на стадии жарки Делюсь с вами, как обычно

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (геркулес) – 2 стакана,
бульон (куриный, свиной) – 1 стакан,
Яйцо сырое – 3 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 4 шт,
Специи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
ВСЕ)

Геркулес залила стаканом кипятка, накрыла и дала ему 15-20 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Репчатый лук и чеснок очистила и мелко измельчила. Обжарила все вместе до золотистого цвета на растительном масле. Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавила к ним все остальные ингредиенты и вымесила фарш. Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета. Самое главное это насыщенный бульон. Когда котлеты почти будут готовы нужно залить бульон (я заливала по грамм 100 и смотрела сколько будут впитывать) Так и тушить пока не впитается (переворачивать нужно). Наши котлеты насыщаются вкусом мяса, Конечно это не замена мяса это просто овсяные котлеты ) Но они действительно очень вкусные)))


Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.
Пока писала рецепт уже все приготовилось Мне очень понравилось


Рейтинг:  +19
yutet87
20 марта 2016 года 13 4069 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты без мяса как мясные))) Рецепт
Сейчас вот прям их делаю))) Наткнулась в интернете на рецептик, пока муж спит с ночи решила состряпать пока не знаю, что в итоге получится но пахнет очень и очень вкусно уже на стадии жарки Делюсь с вами, как обычно
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) – 2 стакана,
бульон (куриный, свиной) – 1 стакан,
Яйцо сырое – 3 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 4 шт... Читать полностью
 


Дневник yutet87:



Комментарии:

20 марта 2016 года
0
Ой, как здорово, надо обязательно попробовать Спасибо, забрала в избранное

20 марта 2016 года
0

20 марта 2016 года
0
Люблю чеснок, за то что пахнет колбасой)))

20 марта 2016 года
+2
По консистенции на сковороде это скорее оладьи.
А не проще ли залить овсянку горячим бульоном!? Вот вам и вкус.
Только зачем непонятно овсяным котлетам иметь вкус мяса?

20 марта 2016 года
+1
Ставя минус, вы теряете энергетику. Так можно совсем немощным остаться. Аккуратно!

20 марта 2016 года
0
Вот совсем не поняла за что . Хоть напишите. Объясните. Никого не обидела. Написала, как проще сделать. Задала вопрос.

20 марта 2016 года
+3
Еще и два минуса! Пока нечем исправить... точно так же искренне не понимаю- за что? Сам рецепт интересный, хотя я тоже залила бы овсянку бульоном (при наличии).... или уж вода, так вода, т.е. постный рецепт - так постный... хотя яйцо есть, уже не постный. Не сомневаюсь, что так тоже будет очень вкусно.

20 марта 2016 года
0
Спасибо, Елена-Аленка. Отписываюсь от поста.
Удачи автору! Учитесь готовить.

21 марта 2016 года
0
Я умею готовить . .И вам удачи !!!

20 марта 2016 года
0
Крутяк!!!!

21 марта 2016 года
0
Обязательно попробую! Спасибо!

21 марта 2016 года
0
не за что))

23 марта 2016 года
0
Спасибо за рецептик, тоже попробую!

23 марта 2016 года
0
типа овсяноблина , зачем столько масла на сковородке антипригарной, в чем смысл если только для тех, кто не ест мясо

3 апреля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "