Сейчас вот прям их делаю))) Наткнулась в интернете на рецептик, пока муж спит с ночи решила состряпать
пока не знаю, что в итоге получится но пахнет очень и очень вкусно уже на стадии жарки
Делюсь с вами, как обычно
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) – 2 стакана,
бульон (куриный, свиной) – 1 стакан,
Яйцо сырое – 3 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 4 шт,
Специи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
ВСЕ)
Геркулес залила стаканом кипятка, накрыла и дала ему 15-20 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Репчатый лук и чеснок очистила и мелко измельчила. Обжарила все вместе до золотистого цвета на растительном масле. Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавила к ним все остальные ингредиенты и вымесила фарш. Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета. Самое главное это насыщенный бульон. Когда котлеты почти будут готовы нужно залить бульон (я заливала по грамм 100 и смотрела сколько будут впитывать) Так и тушить пока не впитается (переворачивать нужно). Наши котлеты насыщаются вкусом мяса, Конечно это не замена мяса
это просто овсяные котлеты ) Но они действительно очень вкусные)))
Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.
Пока писала рецепт уже все приготовилось
Мне очень понравилось
А не проще ли залить овсянку горячим бульоном!? Вот вам и вкус.
Только зачем непонятно овсяным котлетам иметь вкус мяса?
Удачи автору! Учитесь готовить.