Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара (нам нельзя)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Всыпать рис, перемешать:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
Аккуратно перемешать и подать.
Приятного аппетита!