Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +15
Морячка-новичок
21 марта 2016 года 18 89 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
  Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

21 марта 2016 года
0
Очень аппетитно выглядит. А сколько такой сыр храниться?

21 марта 2016 года
0
У нас недолго.. неуспевает

21 марта 2016 года
+1
sup: как всегда очень аппетитно и заманчиво


Оставить свой комментарий
B i "