БЕРЕМ
3 шт. помидор
250 г сыра моцарелла
200 мл сока томатного
10 г желатина
по вкусу специи
1.помидоры порезать кольцами 5 мм, сыр нарезать нетолстыми ломтиками, старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры
2.замочить желатин в холодном томатном соке, затем распустить на водяной бане
3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой, но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно).
уложить на дно, предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров, сверху ряд из кусочков сыра, также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму
4.поставить в холодильник на несколько часов, блюдо опустить в горячую воду, снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию
совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом, солью и специями по вашему желанию.
также можно добавить в маринад рубленный базилик, чеснок и т.д.