Можно наесться витаминов из аптеки или напиться кофе, но в долгосрочной перспективе придется расплачиваться за это своим собственным здоровьем. Куда как разумнее изменить рацион и открыть в себе натуральные резервы.
МОРКОВЬ
Вопреки детским страшилкам «не ешь много моркови, а то пожелтеешь», объесться морковью до желтизны нельзя. Ешьте ее без ограничений. Тот самый краситель бета-каротин — великолепная защита для клеток. Правда усваивается только в сопровождении жиров. Поджарьте или потушите морковь с имбирем и чесноком и получите тонну вкуса и пользы (и ни единого лишнего миллиметра на талии).
ИМБИРЬ
Этот душистый корень не только успокаивает суставную боль, но и облегчает жизнь при расстройстве желудка. Имбирь можно добавить к тушеному мясу и овощам, в выпечку, варенья, а то и просто в чай с лимоном.
БРОККОЛИ
Брокколи — суперзвезда здорового питания. И вот почему. Это волшебный источник витамина С. Всего одна чашка свежей брокколи удовлетворит вашу суточную потребность в нем на целых 135 %. Приятным бонусом идут питательные вещества, защищающие клетки организма от повреждений. Добавляйте ее куда только можно и вы обеспечите себя источником здоровья.
МАСЛО АРАХИСА, РАПСА И ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Петли скрипящей двери смазывают маслом, верно? То же верно и для вашего тела. Только масло другое. Масло арахиса, рапса и грецкого ореха - это продукты, придающие бодрость, ведь они содержат ненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаления и сохраняет подвижность тканей и суставов. Приправляйте ими салат из зелени, готовые жареные овощи или отварную картошку.
ФАСОЛЬ
Никаких изысков — нужна самая распространенная фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку. Этот продукт для бодрости и настроения богат медью и марганцем, очень полезными для нервной системы, и может уменьшать боль. Содержащиеся в ней белки и растительные волокна фасоли повышают физическую выносливость. Кушайте лобио, и будет вам счастье.
АНАНАС
Он не только сказочно вкусен, но еще поставляет в ваш организм основных борцов с болью: витамин С, марганец и тиамин. Ешьте свежим, добавляйте в коктейли и мороженое.
healthinfo.ua