Для приготовления рыбы вам потребуется*:
1,5 кг речной рыбы;
2 головки репчатого лука;
3 помидора;
3 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. куркумы;
1 ч. л. зиры;
1 ч. л. горчичного семени;
6 зубчиков чеснока;
2 см свежего имбиря;
2 шт. лаврового листа;
¾ ч. л. красного молотого перца;
¾ ч. л. чёрного молотого перца;
соль - по вкусу.
Речную рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и запанировать в 1 чайной ложке куркумы.
.
Обжарить рыбу до полуготовности с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности при постоянном помешивании.
Добавить в сотейник к луку стакан воды, довести до кипения, убавить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный и черный перцы, зиру, куркуму, натёртый на мелкой тёрке имбирь, лавровый лист, соль. Накрыть сотейник крышкой и готовить ароматный соус для рыбы до загустения, затем добавить мелко нарезанные помидоры (в моём случае томатный соус с красным перцем и баклажанами). Перемешать.
Горчичное семя обжарить с добавлением небольшого количества масла и добавить его в соус (я просто добавили ½ чайной ложки французской горчицы). Полученным томатным соусом залить речную рыбу и довести её до готовности в соусе на медленном огне (потребуется около 10-15 минут).
Нежная, вкусная речная рыба в томате готова. Приятного вам аппетита!
Пока нет комментариев.