Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски Рыба получилась просто восхитительной! Нежная, просто таящая во рту, пикантная. Все любители рыбы и морепродуктов, я уверена, оценят это блюдо по достоинству

Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски Рыба получилась просто восхитительной! Нежная, просто таящая во рту, пикантная. Все любители рыбы и морепродуктов, я уверена, оценят это блюдо по достоинству Для приготовления рыбы вам потребуется*:

1,5 кг речной рыбы;

2 головки репчатого лука;

3 помидора;

3 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. куркумы;

1 ч. л. зиры;

1 ч. л. горчичного семени;

6 зубчиков чеснока;

2 см свежего имбиря;

2 шт. лаврового листа;

¾ ч. л. красного молотого перца;

¾ ч. л. чёрного молотого перца;

соль - по вкусу.


Речную рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и запанировать в 1 чайной ложке куркумы.
.
Обжарить рыбу до полуготовности с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности при постоянном помешивании.

Добавить в сотейник к луку стакан воды, довести до кипения, убавить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный и черный перцы, зиру, куркуму, натёртый на мелкой тёрке имбирь, лавровый лист, соль. Накрыть сотейник крышкой и готовить ароматный соус для рыбы до загустения, затем добавить мелко нарезанные помидоры (в моём случае томатный соус с красным перцем и баклажанами). Перемешать.

Горчичное семя обжарить с добавлением небольшого количества масла и добавить его в соус (я просто добавили ½ чайной ложки французской горчицы). Полученным томатным соусом залить речную рыбу и довести её до готовности в соусе на медленном огне (потребуется около 10-15 минут).

Нежная, вкусная речная рыба в томате готова. Приятного вам аппетита!
Рейтинг:  +3
Морячка-новичок
23 марта 2016 года 3 31 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски Рыба получилась просто восхитительной! Нежная, просто таящая во рту, пикантная. Все любители рыбы и морепродуктов, я уверена, оценят это блюдо по достоинству
  Для приготовления рыбы вам потребуется*:
1,5 кг речной рыбы;
2 головки репчатого лука;
3 помидора;
3 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. куркумы;
1 ч. л. зиры;
1 ч. л. горчичного семени;
6 зубчиков чеснока;
2 см свежего имбиря;
2 шт. лаврового листа;
¾ ч. л. красного молотого перца;
¾ ч. л. чёрного молотого перца;
соль - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "