ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте для гостей!))) ну а САМИ? Только одну ложечку!)))

ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте для гостей!))) ну а САМИ? Только одну ложечку!))) Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Рейтинг:  +7
Морячка-новичок
23 марта 2016 года 4 66 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте для гостей!))) ну а САМИ? Только одну ложечку!)))
  Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

23 марта 2016 года
0
Это действительно очень вкусно. И если сделать так, как делают национальные кулинары (хирург таджик с семьей в соседях ) - вкус получается еще более насыщенный и особенный... Мясо, морковь и картошку не тереть - а резать мелким кубиком. А самое главное в этом рецепте - это добавление в начинку специи ЗИРА ( кумин) Ккал всего прим. 120 ккал. Также может быть только овощным....или мясо + капуста...и еще маленький нюанс - когда заворачиваете рулетик - не нужно делать это слишком плотно. В процессе готовки разойдется "по швам". нужно , чтобы свободно было.
Спасибо за рецепт! давно не делала!

23 марта 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "