НАМ ПОНАДОБИТСЯ
около килограмма морковки,
2 ну очень больших луковицы,
1 зеленый крупный болгарский перчик - в идеале бы красный - цвет получился бы лучше, ярче. Но... что было!
3 зеленых яблочка,
и еще в холодильнике завалялся крупный ( сантиметров 8 в диаметре) шампиньон - я его тоже туда же пристроила - не пропадать же добру!
Соль, перец, сахар, томатная паста, мускатный орех.
1 луковицу обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
Морковку, перец, яблоки, грибок и оставшуюся луковицу прокрутила через мясорубку. Добавила к луку, влила немного воды и оставила тушиться минут 30 - пока морковка не стала мягкой. В конце добавила столовую ложку томатной пасты, соль, сахар, перец, мускатный орех.
Забыла добавить гвоздику - бабушка всегда так делала ( вкус от этого становился более выраженным и ярким).
Очень вкусная намазка на бутерброды.