Хранение томатной пасты.

В свое время этот секрет подглядела во флаюшках, и с тех пор пользуюсь им регулярно.

Как часто мы покупаем томатную пасту в больших банках. Вот купишь такую банку, ну бросишь пару ложек в борщ, ну еще куда... А остатки, как правило, ооочень часто отправляются в мусорное ведро... Так вот.

Открываем большую банку пасты. Берем оттуда сколько нужно. А остальное...

Раскладываем по силиконовым формам, и в морозилку.!

После того, как замерзнет, я просто пересыпаю все в пакет.

Замораживаю в формах для кексов, вот таких:




туда влезает пара столовых ложек. Потом просто достаю из морозилки, и кидаю в кастрюлю с борщом. Бинго!
Рейтинг:  +53
Tigrusha
24 марта 2016 года 11 546 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хранение томатной пасты.
В свое время этот секрет подглядела во флаюшках, и с тех пор пользуюсь им регулярно.
Как часто мы покупаем томатную пасту в больших банках. Вот купишь такую банку, ну бросишь пару ложек в борщ, ну еще куда... А остатки, как правило, ооочень часто отправляются в мусорное ведро... Так вот.
Открываем большую банку пасты. Берем оттуда сколько нужно. А остальное... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2
Спасибо большое! Как раз на днях выбросила много пасты . Теперь буду замораживать!

24 марта 2016 года
+2

вот и я всегда так плакала

24 марта 2016 года
+2


24 марта 2016 года
+1

24 марта 2016 года
+2
Моя бабушка мажет крышку изнутри горчицей. Паста стоит, пока её не используют всю.

24 марта 2016 года
+3
higgsbizon пишет:
крышку изнутри горчицей.
Или, посыпать верхний слой пасты, тоненьким слоем сухой горчицы, или налить тоненький слой масла растительного.

Но, способ с заморозкой тоже хорош.

24 марта 2016 года
+5
Я про формочки как-то не додумалась.Обычно кладу в пакет п/этил.-и в морозилку.Потом отрезаю(вернее отрубаю При помощи большого ножа,иначе ее не отрежешь!Ведь по идее можно и в формочки для льда.Маленькие кубики получатся!У меня силиконовые для льда есть-я в них остатки вина замораживаю.Порой после застолий-остается немного вина.Пить-сами редко и мало,постоит-и испортится.А вот в выпечку,для сухофруктов-для кексов,для маринования мяса-потом кубики эти использую.
Да и травяные настои-для протирки лица-в формочках замораживаю.Потом в пакет все-и прекрасно.Достал кубик-и готово!

24 марта 2016 года
+1
можно и в формочки для льда, куда угодно. Путем экспериментов выяснила, что мне в такие формочки удобнее всего

25 марта 2016 года
+1
Супер-идея!!!

24 марта 2016 года
+2
Интересное решение!

24 марта 2016 года
+1

24 марта 2016 года
+2
Давно планировала в формах для льда сделать, но всё руки не доходят Пасту беру в маленьких баночках, сверху маслом заливаю А вот томат-пюре не зальёшь, пропадает иногда Надо всё-таки заморозить, а то использую редко и когда нужно - вечно нет дома

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2
Хороший способ

24 марта 2016 года
+2
а я вобще не парюсь - я засовываю в морозилку прям в банке. Прекрасно из банки достаю горячей ложкой или отковыриваю вилкой

24 марта 2016 года
+4
а я просто застилаю досочку пергаментом и выкладываю на него кучки по столовой ложке пасты..замораживаю а потом в пакет перекладываю

24 марта 2016 года
+3
Тоже прикольно!

24 марта 2016 года
+2
да такой способ для меня нов, а можно ведь было догадаться

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2
здорово! Беру на вооружение

24 марта 2016 года
+2

24 марта 2016 года
+2
Очень понравился такой способ! Я так поджарку для борща замораживаю. С недавних пор стала готовить в маленьких кастрюльках,а поджарку делаю ,как обычно. Приспособилась делить её на части и время готовки сократилось в разы.

24 марта 2016 года
+1

24 марта 2016 года
+2
есть у меня такие формочки, будет сделано

24 марта 2016 года
+1

24 марта 2016 года
+1
Я всегда растительное масло добавляю и паста может храниться гораздо дольше

24 марта 2016 года
+2
Томатной пастой не пользуюсь, т.к. морожу много помидор.
Но идея с заморозкой чего-нибудь в силиконовых формочках понравилась

24 марта 2016 года
+1

25 марта 2016 года
+1
А я всегда покупаю самые маленькие баночки томатной пасты - на одно приготовление Неэкономная я

25 марта 2016 года
+2
Супер!!!
Но пастой не пользуюсь вообще Только морс или томатный сок. Все домашнее и нами выращенное

25 марта 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
Все домашнее и нами выращенное
это вообще супер же

25 марта 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
Все домашнее и нами выращенное
Тебе позавидуешь,Ленусь! А у нас-все только импортное!Не вкусное!Тепличное-но специфичное все-без аромата и вкуса!

25 марта 2016 года
+1
В этом году еще хочу сок заморозить,поэкспериментирую

25 марта 2016 года
+1
С мякотью сок-морозила,нормально!

25 марта 2016 года
+2
Хороший совет!

25 марта 2016 года
+1

25 марта 2016 года
+3
Замораживала свежие перекрученные томаты таким способом, пасту не пробовала, спасибо Только формочки возьму для льда, если буду замораживать.

25 марта 2016 года
+2

26 марта 2016 года
+2

25 марта 2016 года
+3
Класс! Всё гениальное - просто!

25 марта 2016 года
+2

15 мая 2016 года
+2
Спасибо огромное!!!!
Муж открыл две банки с пастой.
Я и маслом заливала,один фиг плесень появляется
Сейчас переложила и в морозилку.


15 мая 2016 года
+1
А на здоровье!

Сама сегодня достала "кексик", разморозила в СВЧ за минутку - и голубцы тушила))) Ляпотаааааааааа


Оставить свой комментарий
B i "