Постные драники

Постные драники Оказывается в Православии насчитывается до двухсот постных дней в году. И эти полгода надо чем-то питаться, надо уметь готовить хоть какие-нибудь постные блюда. К счастью, белорусская кухня подарила нам отличное кушанье из картофеля — драники. А хороший рецепт постных драников из картошки в такие дни точно не помешает. Ведь жареный на растительном масле картофель даст необходимую сытость организму и радость душе.

Рецепт драников для постных дней очень прост. Туда входят следующие ингредиенты:
• картошка — 10-12 шт.;
• лук — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу.
Очищенный картофель натрем на крупной терке. Именно на крупной, это важно. Среднюю луковицу очистим и натрем на мелкой терке. Лук нужен для того, чтобы картошка не темнела. Все посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.

Картофельная масса для постных драников готова. Заметьте, настоящие правильные драники готовятся без добавления муки. А чтобы избавится от лишней жидкости, перекладываем массу в дуршлаг, который ставим на кастрюлю.


Теперь небольшая хитрость. Берем картофельную массу в руку и хорошенько отжимаем. Формируем «котлетку» толщиной примерно полсантиметра.

Обжариваем драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Постные драники из картошки готовы!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
annarius
24 марта 2016 года 4 103 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные драники
  Оказывается в Православии насчитывается до двухсот постных дней в году. И эти полгода надо чем-то питаться, надо уметь готовить хоть какие-нибудь постные блюда. К счастью, белорусская кухня подарила нам отличное кушанье из картофеля — драники. А хороший рецепт постных драников из картошки в такие дни точно не помешает... Читать полностью
 


Дневник annarius:



Комментарии:

24 марта 2016 года
0

24 марта 2016 года
+2
Драники,шт 2 можно , наверное,только на завтрак. И надо будет целый день употреблять еду без жиров,т.к. я представляю,сколько уйдет масла на поджарку драников. Для поста-да,но для худеющих-очень сомневаюсь! Я вообще противник всего жареного!

24 марта 2016 года
0
вот и я противник жареного, в итоге слегка обжарила с одной стороны и тушила потом. Но это да еда явно не для быстрого похудения, но как завтрак сойдёт думаю

24 марта 2016 года
+1
А если всё тоже самое, но в духовке? И без масла, и вкусно, и калорийность низкая

24 марта 2016 года
0
это будет моим следующим блюдом, как раз залить можно будет соком, который даёт лук с картошкой, а можно вообще в фольгу завернуть ... экспериментов чет захотелось. В этот раз у меня получились овощные котлеты наполовину тушеные

24 марта 2016 года
0
У вас драники плавают в море масла. В пост так не готовят. Везде пишут - "окропить" маслом, это значит совсем немного. Да и на ПП не похоже.

25 марта 2016 года
+1
Я делаю без лука(мои не любят), и они не темнеют. Темнеют как раз от муки. А чтоб было меньше масла можно жарить на антипригарной.


Оставить свой комментарий
B i "