Оказывается в Православии насчитывается до двухсот постных дней в году. И эти полгода надо чем-то питаться, надо уметь готовить хоть какие-нибудь постные блюда. К счастью, белорусская кухня подарила нам отличное кушанье из картофеля — драники. А хороший рецепт постных драников из картошки в такие дни точно не помешает. Ведь жареный на растительном масле картофель даст необходимую сытость организму и радость душе.
Рецепт драников для постных дней очень прост. Туда входят следующие ингредиенты:
• картошка — 10-12 шт.;
• лук — 1 шт.;
• соль, перец — по вкусу.
Очищенный картофель натрем на крупной терке. Именно на крупной, это важно. Среднюю луковицу очистим и натрем на мелкой терке. Лук нужен для того, чтобы картошка не темнела. Все посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
Картофельная масса для постных драников готова. Заметьте, настоящие правильные драники готовятся без добавления муки. А чтобы избавится от лишней жидкости, перекладываем массу в дуршлаг, который ставим на кастрюлю.
Теперь небольшая хитрость. Берем картофельную массу в руку и хорошенько отжимаем. Формируем «котлетку» толщиной примерно полсантиметра.
Обжариваем драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Постные драники из картошки готовы!
Приятного аппетита!