Псевдодраники :)

Псевдодраники :) ну так вот, воодушевившись рецептиком постных драников, о чем я писала в предыдущем посте: https://www.diets.ru/post/1597394/, решила я незамедлительно сделать это блюдо.

Но, заглянув в свой холодильник, я обнаружила там всего лишь 2 картофелины... весьма скромного размера... Ну думаю ничего, добавим морковку Посмотрев на свою увядающую зелень решила и её в дело пустить ну и конечно мой любимый чеснок, как же я без него.

Всё натерла... картошку на крупной терке, морковь начала на мелкой, затем перешла на крупную (всё-таки надо было на мелкой ) лук и чеснок на мелкой терке. Ну короче явно не драники вышли, а овощные котлеты
Всё смешала, посолила, поперчила и на сковородку:


Но так как слово "ЖАРЕНОЕ" у меня вызывает жуткую антипатию, то я обжарила ток с одной стороны, чтобы котлетки не развалились, перевернула, залила соком от этой овощной массы (лук много сока даёт) и отправила в тушение.
Готовятся быстро, минут 10.

Вот что в итоге получилось:


Вкусненько и сытненько

Сын умял две таких котлетки со сметаной, аж за ушами трещало

Единственное. что сделала для себя вывод, укроп зелёный я больше класть туда не буду.
Рейтинг:  +20
annarius
24 марта 2016 года 4 290 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Псевдодраники :)
  ну так вот, воодушевившись рецептиком постных драников, о чем я писала в предыдущем посте: https://www.diets.ru/post/1597394/, решила я незамедлительно сделать это блюдо.
Но, заглянув в свой холодильник, я обнаружила там всего лишь 2 картофелины... весьма скромного размера... Читать полностью
 


Дневник annarius:



Комментарии:

24 марта 2016 года
+1
А интересно почему укроп не понравился в котлетах?

24 марта 2016 года
0
на мой вкус он там лишний, он пряность даёт... не сказать что он не понравился прям. Хотя сын сказал всё очень вкусно...

24 марта 2016 года
+1
Надо попробовать. А что если их на пару или в мультиварке выпечь? Или в духовке! Я попробую. И кабачок туда! Похоже пора ужинать

25 марта 2016 года
0
на пару думаю развалятся. Про духовку хорошая идея... я вот думаю можно туда ещё отруби наверное добавить.... надо в след раз попробовать

25 марта 2016 года
+1
А я сегодня вычитала в паровых рецептах, что котлетки и тефтельки надо выкладывать в пароварку на лист салата или на зелень, а по готовности переносить в тарелку вместе с листом.

25 марта 2016 года
0
замечательная идея!

25 марта 2016 года
+1
Или просто на лист капусты. вот сразу и гарнир.

24 марта 2016 года
+1
Ну вид эстетический у котлет просто супер именно из за зелени
и мне очень понравился вариант приготовления

25 марта 2016 года
+1
я и мясные котлеты в дуовке на листе запекаю, и поджаристые получаются и без масла...
а вообще спасибо за идею, завтра же сделаю,добавлю еще капусту свежую туда

25 марта 2016 года
+1

25 марта 2016 года
+1
я часто морковку добавляю в драники, но котлетами их не обзываю, все равно драниками

25 марта 2016 года
+2
у меня часто драники-это мультидраники - топы с кабачком и морковкой, а иногда с баклажаном (очищенным от шкурки) и помидорами (без семечек), связующий элемент - овсянка, муку не добавляю.

2 апреля 2016 года
+1

26 марта 2016 года
+1
у меня есть коврик из тефлоновой ткани, и сегодня я застелила чашу пароварки им.
готовила мясо резанное мелко и рис с мороженными овощами. за 15 мин все сготовилось.
Потом все содержимое коврика просто само соскользнуло в тарелку.

Еще придумала использовать луковые половинки для котлет- тоже чашечки ничего себе.

23 апреля 2016 года
+3
Драники конечно это картофель яйцо соль .Все.
Получились олади морковно-картофельные.
Самый смак (вкус) -это драники с мясом. По национальному рецепту нужно обязательно свинина-говядина, но я последнее время кручу куриный фарш+чуть больше лука для сочности.
Конечно нужно обжаривать, но можно сделать на пару -получаться колдуны. Вариация на тему драников с мясом. Тоже вкусно и уходит на "Ура".
А еще из тертого на мелкую текурку картофеля можно слелать -картофельную бабку: трем картофель+соль+лук+кусочки мяса, все выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке при 220 С, порцию поливаем сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

24 апреля 2016 года
0
спасибо! попробую обязательно

24 апреля 2016 года
0
Как вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "