Сделаем-АЛЯ-ПИЦЦУ! Быстро -на сковороде!
Диаметр сковороды-24см, наливаете тоненьким слоем! Часто у меня получается так, что я раскладываю тесто, разравнивая силиконовой лопаточкой очень тонко по всему диаметру сковороды и хватает еще и на пиццу -в сковороде, диаметром 20см. Не бойтесь-тесто должно быть тоненьким!
Понадобится-1/2 баночки своего йогурта(порядка 70г)(я давно делаю йогурт на сметане.
https://www.diets.ru/post/1128584/ Всегда у меня в холодильнике можно его найти! Прочитала-таким образом делают Активию на заводах. Только сметана должна быть сметаной-а не сметанным продуктом!)Если йогурта нет-можно использовать любой кисломолочный продукт, смело можете делать на кефире, или, сыворотке, или сметане-вообщем, подойдет любая кисломолочка, Добавляем 1 яйцо, немного соли,1/2 ч.л.разрыхлителя(его я делаю тоже всегда сама, давно уже не покупаю
https://www.diets.ru/post/750119/ ), добавляем 2 ст.л.майонеза или майонезного соуса и добавляем муку-4-5 ст.л. Муки может понадобиться чуть больше-все зависит от влажности и помола муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смазываем сковородку растительным маслом и выливаем наше тесто. Разровняем ровно по всему диаметру сковороды. Далее выкладываем немного кетчупа(если кто использует его), помидоры, все что Вы еще планируете положить на свою пиццу и посыпаем сыром. Накрываем обязательно крышкой и ставим на тихий огонь!
Как только сыр расплавится-пицца готова!
Выключаем плиту. Пусть постоит еще минут 5 и можно приступать к еде!
(А это -я делала по этому же рецепту-когда неожиданно должны были приехать друзья сына. Делала на сковородках-быстрые пиццы
)
Исходя из многолетней практики по пригтовлению пиццы замечу. Вылоили Вытесто на сковородку, разовняи-натрте маленькийкусочек сыра по всему диаметру иццы. Затем -все, как Вы и задумали. Закончить, конечно-сыром. Получается намного вкуснее таким образом!
Рецепт этот забрала себе , раньше не видела, пропустила видимо
-сметана
-майонез
-сода
-яйцо
-мука
Все это смешиваю выливаю в сковородку,а далее любая начина.
Можно сделать овощную,мясную,сладкую,сырную,колбасную,короче,любую,которую захотите
Но...сейчас вместо майонеза кладу сметану или йогурт, вместо муки кукурузный крахмал или кукурузную муку,яйца и горчицу)
Получается жидко..поэтому когда тесто уже чуть схватилось только тогда кладу начинку.
...прям захотелось...сделаю на выходных тоже наверное..
Рецепт: мука-3 стакана
сахар-1 стакан
сода-1 ч.л.+разрыхритель-пачечка
какао-3 ст.л.
молоко-1 стакан
раст.масло-0,5 стакана -все смешать и влить 1 стакан кипятка и в разогретую духовку 160-170 на 40 мин.
Я разрезала на 3 части , а крем -любой. У меня был быстрый заварной.Очень быстро и вкусно.
Попробую теперь на сковороде. Газ подешевле электричества будет.
А еще у кого-то в дневнике читала, что хорошо утилизировать остатки в омлете. Прочитала давно, но так и не испробовала.
Рулетик забрала в копилочку. Муж любит яичницу, а уж рулетик точно заценит.
а эта без теста, вместо теста батон
ссылки на мои рецепты с пошаговыми фото в моем альбоме под фото https://www.diets.ru/album/934797/?page=3
А оказывается иногда и можно
Забираю!
(и я не )
Такую пиццу -якобы ,писала-делаю несколько лет уже,многие с сайта(у меня в гостях бывают девочки с сайта) ее пробовали,ели и с собой даже делала.Всегда все нормально!Все зависит-от многих факторов!Первый блин-комом....
Спасибо!
и пицца очень аппетитная!
Пробовала по этому принципу приготовить мясной пирог-получился отличный .Главное чтоб под рукой ни кто не ветрелся пока я там химичу