Для приготовления нам понадобится:
• рыба минтай - 1 крупная рыбка
• лук репчатый -2 шт
• морковь -1 шт крупная
• молоко -1,5 - 2 стакана
• соль
• перец черный молотый.
• мука
Для начала, обработаем минтай.
Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Рыбку посолить, поперчить.
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.
А затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком (можно майонез со сметаной), солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А рецепт хорош.