на 100грамм - 134.88 ккал.
Б/Ж/У - 13.97/7.98/1.86
Ингредиенты:
Семга — 500-600 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Карри — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.
Приятного аппетита!
Ну да ладно...не суть.
Я сама всегда считаю по факту конкретно моей сковородки, не доверяю интернету
вечером стараюсь как можно меньше ккал кушать
Съем обязательно, но только посчитаю сама
Хотя рецепт конечно интересный. Надо будет как нибудь попробовать.
я тоже попробую такую рыбку))но сделаю на обезж молоке..сливок нет..думаю будет не хуже
спасибо за рецепт