Семга в сливочно-чесночном соусе


на 100грамм - 134.88 ккал. Б/Ж/У - 13.97/7.98/1.86

Ингредиенты:
Семга — 500-600 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Карри — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

Приятного аппетита!

Тэги:  семга

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +14
zhenechka kasyanova
26 марта 2016 года 20 237 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга в сливочно-чесночном соусе
Тэги: семга

на 100грамм - 134.88 ккал. Б/Ж/У - 13.97/7.98/1.86
Ингредиенты:
Семга — 500-600 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Карри — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить рыбу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

26 марта 2016 года
0
Вы сами калорийность считали? или интернетная?

26 марта 2016 года
0
интернет, но это проверенная группа, ошибки быть не может

26 марта 2016 года
0
семга, сливки, масло....и всего 8 грамм жира

26 марта 2016 года
0
если сомневаетесь, я вот тоже засомневалась, то посчитайте, хотя думаю разница не большая будет... в сырой сёмге Ж-14, После мариновки в лимоне и термической обработки будет меньше...

26 марта 2016 года
0
Посчитала....полкило семги с жирностью 14, сливки 10%, масло для обжарки...+ уварка = вышла жирность в 2 раза больше заявленной и калорий под 200 на 100 грамм.
Ну да ладно...не суть.
Я сама всегда считаю по факту конкретно моей сковородки, не доверяю интернету

26 марта 2016 года
0
Я Наташа пишет:
не доверяю интернету
правильно)) а я вот иногда лентяйнечаю, хотя такую рыбку всё равно на обед скушала бы... полезная рыбка
вечером стараюсь как можно меньше ккал кушать

26 марта 2016 года
+1
zhenechka kasyanova пишет:
хотя такую рыбку всё равно на обед скушала бы
да я бы тоже, рецепт прекрасный
Съем обязательно, но только посчитаю сама

26 марта 2016 года
0
Мне кажется ошиблись они с расчетом калорийности и жирности. Жирная рыба, сливки и оливковое масло - а в итоге всего 8 грамм жира на сто грамм.
Хотя рецепт конечно интересный. Надо будет как нибудь попробовать.

26 марта 2016 года
+1
Забрала себе.

27 марта 2016 года
0

27 марта 2016 года
+1
калории нам нужны по любому,а здесь куча полезных жиров,которые помогают худеть
я тоже попробую такую рыбку))но сделаю на обезж молоке..сливок нет..думаю будет не хуже
спасибо за рецепт

27 марта 2016 года
0
пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "