Как приготовить постный майонез
Ингредиенты:
125 мл масла растительного
125 – 200 мл овощного бульона
2 столовые. л. (без горки) крахмала
2 чайные. л. уксуса
1 чайные. л. горчицы
1/4 чайной.л. соли
1-2 чайные.л. сахара
Способ приготовления:
Разведите крахмал малым количеством заранее приготовленного бульона (примерно 50-70 г).
Оставшийся бульон вылейте в миску и хорошо подогрейте. Добавьте в него разведенный крахмал, немного подержите на плите, но не кипятите.
В загустевшую основу, остывшую до комнатной температуры, положите горчицу, лимонный сок или уксус, щепотку соли, чайную ложку сахара, налейте подсолнечное масло. Тщательно все перемешайте блендером, пока не получится однородная смесь.
Источник: http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-postnyj-majonez/
Пока нет комментариев.