
Недавно на Поваренке нашла блюдо итальянской кухни типа картофельной запеканки с травами, поджаренной на чесночном масле.
Картофель отварить в "мундире", почистить, размять вилкой, посолить, добавить травы.
Раздавленный чеснок обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, затем на сковороду выкладывается картошка, приминается, жарится по несколько минут на каждой стороне. Несложно, быстро и вкусно.
Но еще быстрее и полезнее приготовить в духовке. В этом случае я в размятую картошку немного растительного масла добавляю. И делаю сразу порционные лепешки.
Сегодня у меня не было зелени, в ход пошли сушеные прованские травы. Зато был кусочек нежирного сыра, которому не нашлось компании, чтобы превратиться в пиццу.
К картошке - индейка с замороженными баклажанами, помидорами и болгарским перцем.
(Рюмка коньяка - в помощь нашей Елене Петровне, которая, сегодня переезжает на новую квартиру).
А какие блюда готовите вы из непопавшей в салат картошки в "мундире"?
Вкусно
Как раз ходили к друзьям на ужин, я с собой захватила эту картошку, сыр натертый, зеленюшку. А у них оказалась селедочка. Так что я и водочки грамм 25 выпила прям по твоей инструкции.
Картошечка очень всем понравилась. Спасибо за науку!
Не буду даже париться теперь с теми типа итальянскими лепешками. Твою картошечку и на праздничный стол поставить можно, и просто на ужин.
Блюдо просто находка для меня. Просто отварная картошка всем приелась. Жареную я чуть ли не раз в год делаю. Пюре слишком много можно съесть, а этого нам не надо, и так бока боченистые.
Ну, конкретно там советовали. Естественно, можно к чему угодно. От себя добавлю, что маленькую лепешку легче перевернуть, чем большую , на всю сковородку
Не забудьте прижать!!!
Можно и без селедки.
Спасибо, Ириша, за напоминание о детстве и вкусноте!
"Отомстила", Леночка, всем вышенаписавшим! Слюна уже на пол потекла после твоего коммента (можно на "ты"?)!