Недавно на Поваренке нашла блюдо итальянской кухни типа картофельной запеканки с травами, поджаренной на чесночном масле.
Картофель отварить в "мундире", почистить, размять вилкой, посолить, добавить травы.
Раздавленный чеснок обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, затем на сковороду выкладывается картошка, приминается, жарится по несколько минут на каждой стороне. Несложно, быстро и вкусно.
Но еще быстрее и полезнее приготовить в духовке. В этом случае я в размятую картошку немного растительного масла добавляю. И делаю сразу порционные лепешки.
Сегодня у меня не было зелени, в ход пошли сушеные прованские травы. Зато был кусочек нежирного сыра, которому не нашлось компании, чтобы превратиться в пиццу.
К картошке - индейка с замороженными баклажанами, помидорами и болгарским перцем.
(Рюмка коньяка - в помощь нашей Елене Петровне, которая, сегодня переезжает на новую квартиру).
А какие блюда готовите вы из непопавшей в салат картошки в "мундире"?
Вкусно
Как раз ходили к друзьям на ужин, я с собой захватила эту картошку, сыр натертый, зеленюшку. А у них оказалась селедочка. Так что я и водочки грамм 25 выпила прям по твоей инструкции. Ты не представляешь, как было вкусно! Вот что значит пить по правилам!
Картошечка очень всем понравилась. Спасибо за науку!
Не буду даже париться теперь с теми типа итальянскими лепешками. Твою картошечку и на праздничный стол поставить можно, и просто на ужин.
Блюдо просто находка для меня. Просто отварная картошка всем приелась. Жареную я чуть ли не раз в год делаю. Пюре слишком много можно съесть, а этого нам не надо, и так бока боченистые.
Ну, конкретно там советовали. Естественно, можно к чему угодно. От себя добавлю, что маленькую лепешку легче перевернуть, чем большую , на всю сковородку
Не забудьте прижать!!!
Можно и без селедки.
Спасибо, Ириша, за напоминание о детстве и вкусноте!
"Отомстила", Леночка, всем вышенаписавшим! Слюна уже на пол потекла после твоего коммента (можно на "ты"?)!