Вчерашний кулинарный бзик

Вчерашний кулинарный бзик Как всегда было принято в нашей семье, решила напечь пирожков к празднику. Обычно ленюсь браться за дрожжевое тесто, часто оно у меня не получается, но вчера я нашла потрясающий рецепт, запишу его и повешу в рамке на стену. Пирожки получились воздушные, румяные, просто — чудо.

Приготовила начинку, посмотрела, что её немало, ну и решила пустить в дело аж 2 кг муки. Муж недоверчиво поглядывал на огромный таз, в котором мы с дочкой замесили тесто. Объём явно его радовал, он у нас в семье чемпион по поеданию выпечки. Думаю, что он даже не прочь, чтобы жена пекла каждый день.

Вот что получилось! По счёту около 45 пирожков с мясом и капустой (первый противень дети умяли с пылу с жару, пирожки размером почти с мою ладошку), плюс булочки с корицей (13шт) и плетёнка с маком (была сделана уже на последнем дыхании). Рецепт теста в конце, единственное изменение с моей стороны, я добавила 6 яиц вместо 8 для двойной порции, ещё, думаю, можно сократить кол-во сахара, сладковатое тесто для пирожков с солёной начинкой.











Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:

Дрожжи сухие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Молоко 0.5 л
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.


Дрожжевое тесто для пирожков

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто подошло во второй раз. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

Рубрика: Личное

Рейтинг:  +21
Ina35
27 марта 2016 года 22 196 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вчерашний кулинарный бзик
  Как всегда было принято в нашей семье, решила напечь пирожков к празднику. Обычно ленюсь браться за дрожжевое тесто, часто оно у меня не получается, но вчера я нашла потрясающий рецепт, запишу его и повешу в рамке на стену. Пирожки получились воздушные, румяные, просто — чудо.
Приготовила начинку, посмотрела, что её немало, ну и решила пустить в дело аж 2 кг муки... Читать полностью
 


Дневник Ina35:



Комментарии:

27 марта 2016 года
+1
Утащила! А то я тоже с тестом не дружу!

27 марта 2016 года
+1
Важно выбрать качественную муку и просеивать её нужно обязательно. В ближайшем ко мне магазине продаётся в основном мука от трёх производителей, но в процессе тестов, проб и ошибок оказалось, что самая дешёвая мука — самая хорошая для выпечки.

27 марта 2016 года
+1
Просеивать то я как раз и забываю!

27 марта 2016 года
+2
А, и ещё, как только вынимаю пирожки из духовки, сразу смазываю горяченькие растительным маслом (яйцом не смазываю никогда), тогда они долго не черствеют. Этим секретом со мной уже давно поделился один знакомый пекарь.

27 марта 2016 года
+1
Забрала себе рецептик. Обязательно попробую

27 марта 2016 года
+1
Ух ты! Спасибо!

27 марта 2016 года
+1
масла можно на половину меньше,тоже пеку по такому рецепту

27 марта 2016 года
+1
Спасибо Попробую обязательно

28 марта 2016 года
+1
Вот как можно худеть с такой красотой ..... ням-ням-ням, я когда пеку не могу отказаться от выпечки , я одна такая?

28 марта 2016 года
0
Я тоже не могу отказаться. Поэтому пеку редко, по праздникам. Ну, а если домочадцы требуют, то пеку что попроще, печеньки какие-нибудь, например. Они пропадают так быстро, что я только запах успеваю почувствовать.

28 марта 2016 года
+1
Детки, детки-они такие, любят вкусненькое

28 марта 2016 года
+1
Даже читать не стала, как увидела фотки, слюнями изошла


Оставить свой комментарий
B i "