1. Фисташки
снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%; поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин); защищают клетки от разрушений.
2. Миндаль
уменьшает выработку инсулина; способствует снижению веса; защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
3. Арахис
противодействует болезни Альцгеймера; повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).
4. Орех пекан
восстанавливает баланс холестерина; повышает работоспособность организма; избавляют от мигрень.
5. Кедровые орехи:
уменьшают аппетит; поддерживают иммунную систему (цинк); благотворно влияют на память (магний); защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).
6. Бразильский орех:
защищает от рака предстательной и молочной железы; повышает работоспособность организма.
7. Орех макадамия:
предотвращает ишемическую болезнь сердца; избавление от “плохого” холестерина.
8. Фундук:
поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е); предотвращает атеросклероз.
9. Кешью:
способствует переносу кислорода по всему организму (железо); благотворно влияет на память (магний); поддерживает прочность костной системы (магний и медь).
10. Грецкие орехи:
снимают тревогу и депрессивные состояния; нормализуют сон; избавляют от мигрени; снижают симптомы ПМС; улучшают память.
Самое главное, чтобы наш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в нашем организме, не стоит злоупотреблять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться отторжение и полезность этого продукта для нашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов мы потребляем, тем лучше для нас.