Сыр козий плавленый

Сыр козий плавленый Сыр козий плавленый
Беру четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаю творог и оставляю на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладу 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываю) и выкладываю творог. Ставлю на огонь. Он начинает плавиться, а я его все время мешаю (а то прихватится ко дну).

Взбиваю 1-2 яйца и вливаю в творог, солю (чайную ложку соли на 1 кг творога, но мы любим малосольный сыр, можно солить крепче).

Когда вся масса творога начинает пениться - снимаю её с огня, осядет - опять ставлю на огонь, пусть еще раз поднимется.

А закипит - выливаю в лоток для холодца. Сыр застынет и будет как «Янтарь», мягкий, но не жидкий.

Тэги:  молоко

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +4
kizava
28 марта 2016 года 65 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр козий плавленый
Тэги: молоко

  Сыр козий плавленый
Беру четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаю творог и оставляю на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладу 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываю) и выкладываю творог. Ставлю на огонь. Он начинает плавиться, а я его все время мешаю (а то прихватится ко дну)... Читать полностью
 


Дневник kizava:



Комментарии:

28 марта 2016 года
+1
А с коровьего творога так получится?

29 марта 2016 года
+1
Я не пробовала.Не знаю Попробуйте.

28 марта 2016 года
0
вкуснятина)

28 марта 2016 года
0
четыре блюдца творога - это и есть 1 кг?

29 марта 2016 года
+1
Это дана норма соли.

30 марта 2016 года
0
тогда сколько приблизительно нужно творога?

31 марта 2016 года
+1
800 гр.


Оставить свой комментарий
B i "