Рецепт -с советских времен! Использовали очень часто его.
Рецепт калорийный-так что, считающих строго калории, попрошу пройти мимо. Мы- группа, у которой ничего не пропадает.
Сделав масло с 1 рыбкой-можно накормить семью! Получается порядка 400г.
Можно намазать бутерброды, можно этим маслом наполнить тарталетки.
Потребуется:
-1рыбка( у меня скумбрия холодного копчения или селедка, или любая соленая или маринованная рыбка)-около 250-300г.
Разделаем рыбу от костей.
-Сварим 2-3 яйца-вкрутую.
-Для желающих-можно сварить 1 морковку.
-Возьмем-1 плавленный сырок. Я использовала сырок "Дружба" 90г.
-Кусок масла сливочного-каждый возьмет такой, какой считает нужным! Больше масла-тем вкуснее селедочное масло, более мягким и воздушным оно получается, но-больше калорийность. Я кладу -порядка 70г. Масло используем комнатной температуры.
Все прокрутим через мясорубку(мне такой вариант нравится больше. Получается крупинками масло). Можно проблендерить все, можно взбить погружным блендером.
Перекладываем наше масло в форму-и наслаждаемся бутербродами со свежеиспеченным своим хлебушком!
Его и сейчас многие готовят, рецепты часто в инете встречаются, только никак не соберусь попробовать
СПАСИБО!!!!!
Теперь почки берегу, соленую рыбу ем крайне редко.
иногда лучок мелко порезанный добавляю для остроты.