СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО Рецепт -с советских времен! Использовали очень часто его.
Рецепт калорийный-так что, считающих строго калории, попрошу пройти мимо. Мы- группа, у которой ничего не пропадает.
Сделав масло с 1 рыбкой-можно накормить семью! Получается порядка 400г.
Можно намазать бутерброды, можно этим маслом наполнить тарталетки.
Потребуется:
-1рыбка( у меня скумбрия холодного копчения или селедка, или любая соленая или маринованная рыбка)-около 250-300г.
Разделаем рыбу от костей.
-Сварим 2-3 яйца-вкрутую.
-Для желающих-можно сварить 1 морковку.
-Возьмем-1 плавленный сырок. Я использовала сырок "Дружба" 90г.
-Кусок масла сливочного-каждый возьмет такой, какой считает нужным! Больше масла-тем вкуснее селедочное масло, более мягким и воздушным оно получается, но-больше калорийность. Я кладу -порядка 70г. Масло используем комнатной температуры.
Все прокрутим через мясорубку(мне такой вариант нравится больше. Получается крупинками масло). Можно проблендерить все, можно взбить погружным блендером.
Перекладываем наше масло в форму-и наслаждаемся бутербродами со свежеиспеченным своим хлебушком!





Рубрика: рыба

Рейтинг:  +37
Ваша мамочка Валя
29 марта 2016 года 38 768 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
  Рецепт -с советских времен! Использовали очень часто его.
Рецепт калорийный-так что, считающих строго калории, попрошу пройти мимо. Мы- группа, у которой ничего не пропадает.
Сделав масло с 1 рыбкой-можно накормить семью! Получается порядка 400г.
Можно намазать бутерброды, можно этим маслом наполнить тарталетки.
Потребуется:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 марта 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
-и наслаждаемся бутербродами со свежеиспеченным своим хлебушком
Ох,Господи,как же вкусно!!!!!!!!

29 марта 2016 года
+2
Это точно!

29 марта 2016 года
+2
Я подсчитала калорийность. 243 Ккл на 100 гр. Терпимо для намазки бутербродной.

29 марта 2016 года
+1

29 марта 2016 года
+1
Ой, Валечка! Как же захотелось такой бутербродик захомячить

29 марта 2016 года
+1
Олечка!Приезжай!Накормлю!

29 марта 2016 года
+1
Спасибки!

29 марта 2016 года
+2
Взгрустнулось о креветочном масле, какое оно было вкусное. Наверное, можно приготовить самим, как и селедочное.

30 марта 2016 года
+2
Его делали из мяса криля.В "Океанах"продавалось-такое,красноватого цвета.Может быть и сейчас есть,не видела.Но делали-по подобию.Сама много раз делала.

30 марта 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
из мяса криля.В "Океанах"продавалось
В детстве обожала такое! Сейчас таких пачек нет, есть мясо криля в консервах

30 марта 2016 года
+1
Вот и я не видела.

31 марта 2016 года
+1
Паста "Океан" называлась. Пропала вместе с СССР

30 марта 2016 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
, есть мясо криля в консервах
Мне кажется его можно использовать. Будет вкусно!

31 марта 2016 года
0
Конечно будет вкусно! Только дорогой стал

30 марта 2016 года
+1
Да, вкусное маслице было

30 марта 2016 года
+1

29 марта 2016 года
+1
Кстати, такое масло можно приравнять к энергетическому напитку, особенно если с ломтиком черного хлеба. А ведь можно и на дольку картошки отварной положить, на ломтик яблока или помидора. Уже получится фуршетное блюдо!

30 марта 2016 года
+1
Вот я вчера и сделала это.
InnaS пишет:
на дольку картошки отварной положит
Иннусь!И можно под рюмочку!Тоже вкусненько!Но беда-с утра на таблетках,некогда и нельзя!

30 марта 2016 года
+1
Можно под рюмочку чая. Вообще суперэнергетик получится.

30 марта 2016 года
+1

30 марта 2016 года
+1
Что я только не готовила, но вот такое масло еще нет

30 марта 2016 года
+1
Леночка!Его делали -еще мои родители,в моем детстве.Мало кто сейчас делает !Да и при нашем многообразии всего-заморачиваться...Но-я делаю.Особенно-купишь селедку,а она-ну вот что-то лежит-лежит и черед не доходит до нее.И зачем покупали....Вот -в масло-и прекрасно!Даже в тарталетки-и прекрасно!

30 марта 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
еще мои родители,в моем детстве
А у нас как то никто и не делал
Его и сейчас многие готовят, рецепты часто в инете встречаются, только никак не соберусь попробовать

30 марта 2016 года
+2
Еще один продукт, который я не освоила Никогда не хотелось мне масла селедочного, как и хвороста

30 марта 2016 года
+2
Приезжай,Танюш!А вдруг понравится?Выпьем,поедим,закусим!

30 марта 2016 года
+1
спасибки за приглашение

30 марта 2016 года
+1
Ой! Вот правильно говорят - Новое это хорошо забытое старое!!!! Обязательно сделаю! У меня и селедочка есть для этого!!!
СПАСИБО!!!!!

30 марта 2016 года
0

30 марта 2016 года
+1
Раньше любила селедочное масло (мы его называли форшмак).
Теперь почки берегу, соленую рыбу ем крайне редко.

30 марта 2016 года
+1

30 марта 2016 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
селедочное масло (мы его называли форшмак).
Форшмак другое блюдо: селедка, 2 кислых яблока, лук, предварительно замаринованный в уксусе, 2 яйца круто сваренные, 2 кусочка сухого батона и растительное масло. Селедочку разобрать, лук замариноват, кусочки батона размочить в воде и всё через мясорубку

30 марта 2016 года
+2
Я думаю, это как селедка под шубой - у каждой своя фишка....

31 марта 2016 года
+1
Спасибо! Это классический рецепт еврейской кухни, а так его готовят и из рыбы, и из мяса. На любой вкус и содержимое холодильника

30 марта 2016 года
+1
Завтра куплю селёдочку и приготовлю

30 марта 2016 года
+1

31 марта 2016 года
+1
Всё купила,скоро приступлю к творению вкуснямбы!!!!

31 марта 2016 года
+1
Удачи!

30 марта 2016 года
+1
А может еще у кого-то есть старый забытый рецептик??? У; меня есть рецепт пирожков. Дочь зовет их "ТетьТанины пирожки". Очень просто и вкусно.

30 марта 2016 года
0
Так -пожалуйста,ждем пост!У нас -именно такая группа и создалась!Всем делимся и обо всем!Мы же-экономные хозяйки!У нас ничего не пропадает! И добро пожаловать в группу!

30 марта 2016 года
+2
Значит так, надо банку обычной магазинной сметаны, пачку маргарина и три стакана муки. ВСЕ! Маргарин растапливаете, смешиваете со сметаной и мукой, хорошо вымешивайте. Затем тесто на полчасика в морозилку. готовите начинку. Катаете тонкие блины, круг вырезаете ножом по чайному блюдечку. Кладете начинку, залепляете "крокодильчиком", кладете на сухой противень. Обрезки теста скатываете снова. Когда все пирожки у вас на протвине, смажьте их взбитым белком и в духовку. Начинка: картошка с грибами, зел. лук и яйцо, мясо, капуста. Сладкие часто текут. Пирожки получаются небольшие, но очень вкусные!!

30 марта 2016 года
0

30 марта 2016 года
+1
Рушка пишет:
надо банку
банки разные бывают

30 марта 2016 года
+1
да мясо криля всегда в маленькой баночке продавалось.

30 марта 2016 года
+1
я про сметану. В рецепте написано:
Рушка пишет:
надо банку обычной магазинной сметаны
у нас в магазине продают сметану 200, 250 и 400 г

30 марта 2016 года
+2
200 грамм сметаны достаточно, причем нежирной. дешевой. А еще, если нет сметаны, то можно стакан пива (если стоит где-то в холодильнике полбутылочки). Но тогда нужно 4 стакана муки. Простите, не поняла.

30 марта 2016 года
+1

30 марта 2016 года
+1
Даст Бог ,сегодня вечером(если будет возможность) напишу рецепт оооочень бюджетных пирожков.(сегодня на работу в ночь )

30 марта 2016 года
+1
Ждем с нетерпением!!!

31 марта 2016 года
+2
А где обещанный рецепт???

31 марта 2016 года
+1

31 марта 2016 года
+2
Вот я балда. Пошла забирать рецепт. Спасибо!!!

30 марта 2016 года
+2
обожаю селедочное масло)))
иногда лучок мелко порезанный добавляю для остроты.

30 марта 2016 года
0
А я иногда обжаренный лучок -туда,вкусно!

14 января 2017 года
+1
Сделаю обязательно на неделе,а сегодня будет шуба тоже с селедкой

14 января 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "