Рецепт был украден
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм
изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм
молоко - 70 грамм
банан - 1 шт.
шоколад - 10 грамм
кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
На 1 порцию (28.1 г.):
Калории: 70.2
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 13 г.
Белки: 1.8 г.
Приготовление
Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сущённую вишню...
Я каждый раз добавляю что-то новенькое.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке).
Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим.
Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.
Приятного аппетита!
Сама я еще не пробывала приготовить, но, думаю, в ближайшем будущем обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно