Добрый день всем.
Скоро собираюсь переходить на этап закрепления. Там по плану вводится по паре кусочков цельнозернового хлеба. Смотрю в рецептах такого хлеба часто присутствует помимо ЦЗ муки еще и пшеничная, или ржаная мука. Какой хлеб выбрать для закрепления? С примесью другой муки или полностью ЦЗ?
Возможно кто то подскажет рецептики такого хлеба.
Добрый день всем. Скоро собираюсь переходить на этап закрепления. Там по плану вводится по паре кусочков цельнозернового хлеба. Смотрю в рецептах такого хлеба часто присутствует помимо ЦЗ муки еще и пшеничная, или ржаная мука. Какой хлеб выбрать для закрепления? С примесью другой муки или полностью ЦЗ? Возможно кто то подскажет рецептики такого хлеба.
Читать полностью
Есть цельнозернова пшеничная мука
есть цельноз. ржаная.
любая ц/з мука содержит 8-12 %отрубей.
я пеку хлеб сама, так ц/з муку составляю сама- мука 1 сорт + отруби.
еще люблю добавить льняной муки и кунжутовую муку и творог- чтоб вхлебе было больше белка
Я просто читаю что есть в составе обычная мука пшеничная или ржаная,я эту муку имела ввиду.Или просто получается тогда больше концентрация обычной муки?Или я не так что то поняла?
100 г творога 9%
270 г воды
17 г раст масла
1 с.л. меда или сахара
1 ч.л. соли
560 г муки пшеничной
2 с.л. отрубей
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Хлеб весом 900 г.
Творог бывает более/менее влажный, поэтому корректируем кол-во муки.
Есть ржаной заварной хлеб "Волжский пекарь" он больше всего подходит для стадии закрепа, при его отсутствии, выбирайте хлеб, где на первом месте стоит мука ржаная обдирная.
есть цельноз. ржаная.
любая ц/з мука содержит 8-12 %отрубей.
я пеку хлеб сама, так ц/з муку составляю сама- мука 1 сорт + отруби.
еще люблю добавить льняной муки и кунжутовую муку и творог- чтоб вхлебе было больше белка
270 г воды
17 г раст масла
1 с.л. меда или сахара
1 ч.л. соли
560 г муки пшеничной
2 с.л. отрубей
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Хлеб весом 900 г.
Творог бывает более/менее влажный, поэтому корректируем кол-во муки.