Здравствуйте, хозяюшки!!! Чудесная у нас группа, я тоже стараюсь найти всему применение и не выбрасывать продукты и вещи по пусту
Вспомнила тут бородатую историю - прям в тему
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый. Закрутила кексик.
В него почему-то из яиц кладут только желтки - белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно сделать безе, ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла - остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон - это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!
Осталась половина - что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов - пропадет. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.
ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАФИГ ЭТОТ СОК!!!"
Сегодня у меня не осталось сока от ананасов, но периодически остается рассол от помидорок или огурчиков - вот из него я часто и пеку печенки.
1 ст рассола
1 ст подсолнечного масла
1\2 ст сахара
ванилин
сода 1 ч л или разрыхлитель 2 ч л
3 ст муки (чуть больше или чуть меньше)
какао, орешки или семечки по вкусу и по желанию (можно и без них)
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Далее вымешиваем тесто, и по желанию придаем форму. В последний раз в половину теста добавляла какао и делала шахматное печенье.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 10-20 минут (от размера печенок зависит)
типа такого, фото не мое
А еще я часто пеку блины, но семья часто ест не сладкими, а солеными. И вот угадать, что же им захочется в этот раз сложно. Поэтому давно пеку блины не сладкими, просто смазываю маслом. А дальше по ситуации. Пару раз, когда на пороге гости выручали блинчики - делаю начинку из того, что есть в холодильники и на сковородку обжарить...вкусно
Любимые варианты соленых начинок моей семьи -
Обжаренная капуста
Картофельное пюре с грибами (сюда же вариант пюре+отварная курица или пюре+колбаса - любимый вариант сына)
Отварное яйцо+зелень+зеленый лук+сырок плавленный (тот что дружба а если добавить жареных грибов, то вообще песТня)
Отварное мясо+сыр+соленые огурцы
Буду рада, если что то пригодиться
фото не мои, но делала так же. единственное, тесто убирала в морозилку - на стадии соединения пластов, не на долго, а что бы резалось и не мялось
И историю с удовольствием перечитала.
Часто дома что то не доели,что то взяла на работу не поела и свежее,выбросить жалко и доедать не хочется,а теперь есть выручалочка-подсказки
Спасибо за рецептик,часто рассол выливаю теперь есть и ему применение