Постное печенье "Бедняцкое" и идеи начинки для блинчиков

Здравствуйте, хозяюшки!!! Чудесная у нас группа, я тоже стараюсь найти всему применение и не выбрасывать продукты и вещи по пусту Вспомнила тут бородатую историю - прям в тему

"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый. Закрутила кексик.

В него почему-то из яиц кладут только желтки - белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно сделать безе, ничего сложного.

В безе лимонную кожуру натерла - остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон - это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!

Осталась половина - что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов - пропадет. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.

ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАФИГ ЭТОТ СОК!!!"

Сегодня у меня не осталось сока от ананасов, но периодически остается рассол от помидорок или огурчиков - вот из него я часто и пеку печенки.

1 ст рассола
1 ст подсолнечного масла
1\2 ст сахара
ванилин
сода 1 ч л или разрыхлитель 2 ч л
3 ст муки (чуть больше или чуть меньше)
какао, орешки или семечки по вкусу и по желанию (можно и без них)


Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Далее вымешиваем тесто, и по желанию придаем форму. В последний раз в половину теста добавляла какао и делала шахматное печенье.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 10-20 минут (от размера печенок зависит)
типа такого, фото не мое

А еще я часто пеку блины, но семья часто ест не сладкими, а солеными. И вот угадать, что же им захочется в этот раз сложно. Поэтому давно пеку блины не сладкими, просто смазываю маслом. А дальше по ситуации. Пару раз, когда на пороге гости выручали блинчики - делаю начинку из того, что есть в холодильники и на сковородку обжарить...вкусно

Любимые варианты соленых начинок моей семьи -
Обжаренная капуста
Картофельное пюре с грибами (сюда же вариант пюре+отварная курица или пюре+колбаса - любимый вариант сына)
Отварное яйцо+зелень+зеленый лук+сырок плавленный (тот что дружба а если добавить жареных грибов, то вообще песТня)
Отварное мясо+сыр+соленые огурцы


Буду рада, если что то пригодиться
Рейтинг:  +58
Zaika_Ya
29 марта 2016 года 29 852 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постное печенье "Бедняцкое" и идеи начинки для блинчиков
Здравствуйте, хозяюшки!!! Чудесная у нас группа, я тоже стараюсь найти всему применение и не выбрасывать продукты и вещи по пусту Вспомнила тут бородатую историю - прям в тему
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы - остался сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 марта 2016 года
+3
Спасибо печенье еще и постное получается в голодные времена мама и печенье, и пряники такие пекла, а сейчас не хочет. Типа хорошие продукты есть

29 марта 2016 года
+3
Спасибо, как раз искала рецепт печенья без молочных продуктов

29 марта 2016 года
+3
делала такое печенье

29 марта 2016 года
+2
Пеку такое печенье.Очень выручает в пост!Шахматное-никогда не пекла.Блинчиков всегда пеку много.Кладу в морозилку,потом разогреваю в микроволновке.Много замораживаю уже с начинкой.Порционно заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку.По надобности достаю и разогреваю или обжариваю под крышкой на сковородке.

29 марта 2016 года
+2
Валюша, пекла по твоему рецептику, очень понравились!


29 марта 2016 года
+2
Подскажите пожалуйста, как такое красивущее=шахматное испечь?

29 марта 2016 года
+5
делается тесто двух цветов - в половину добавляла какао порошок.





фото не мои, но делала так же. единственное, тесто убирала в морозилку - на стадии соединения пластов, не на долго, а что бы резалось и не мялось


29 марта 2016 года
+3
Как здорово!!!!!

30 марта 2016 года
+3
Вот теперь всё понятно !

29 марта 2016 года
+3
Zaika_Ya пишет:
Чудесная у нас группа
Очень хорошая,просто кладезь полезных и нужных советов

29 марта 2016 года
+3
Вот совсем будет отлично,если ВСЕ будут рассказывать ,делиться!Ведь каждая хозяйка у нас умелица и умница,у каждой -свои секреты,свои рецепты!Принимайте,пожалуйста,участие в жизни группы!Мы ведь только начали !

29 марта 2016 года
+3
Печенье интересное и вкусное должно быть. Попробую в выходные

29 марта 2016 года
+3
Zaika_Ya пишет:
типа такого, фото не мое
Это французское печенье "Сабле", пекла такое, на рассоле еще не пробовала, возьму на заметку.

30 марта 2016 года
0
я просто показала какие получились у меня печенки по виду

30 марта 2016 года
+2
красиво

29 марта 2016 года
+2
И я попробую в выходные испечь. Понравился рецепт!
И историю с удовольствием перечитала.

30 марта 2016 года
+2
Печенье на рассоле знаю, но сама не пекла еще Начинки вкусные, тоже больше солененькое любим чем сладкое

30 марта 2016 года
+2
Очень нужная группа и так много я узнала
Часто дома что то не доели,что то взяла на работу не поела и свежее,выбросить жалко и доедать не хочется,а теперь есть выручалочка-подсказки
Спасибо за рецептик,часто рассол выливаю теперь есть и ему применение

30 марта 2016 года
+1
Спасибо! хороший рецепт, очень актуален сейчас

2 апреля 2016 года
+1
уже стал мешаться рассол в холодильнике, просто очень вовремя попался ваш рецептик на глаза. Прямо сейчас пойду и приготовлю. СПАСИБО !!!

2 апреля 2016 года
+1



Оставить свой комментарий
B i "