Если Вы предпочитаете домашнюю выпечку магазинной, то этот простой рецепт удивительно нежного и вкусного печенья на молоке для Вас. Когда у Вас мало времени, а хочется быстренько приготовить, что нибудь вкусненькое к чаю, то воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте свою семью вкусной домашней выпечкой. Печенье получается очень нежным, с тонким молочным вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками.
Список ингредиентов:
молоко — 66 мл.
фруктоза — 66 гр.
мука ц/з — 166 гр.
яичные желтки — 1 шт.
разрыхлитель — 4 гр.
ванилин — по вкусу
сливочное масло — для смазывания (10 гр.)
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и фруктозой до однородности.
Яичный желток взбить и смешать с молоком комнатной температуры.
Смешать жидкую смесь с сухой и быстро замесить однородную массу.
Дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут, после чего раскатать в пласт, толщиной около 1 см.
Вырезать при помощи формочки различные фигурки и переложить заготовки печенья на смазанную маслом бумагу для выпечки. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10-15 минут, до красивой золотистости.
на 100 гр.:
К - 282,7
Б - 7,6
Ж - 5,8
У - 49,9
Приятного аппетита!