Таркованцы



Ингредиенты для "Таркованцы":
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки — 500 мл
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной — 600 г
Чеснок — 1 зуб.


Рецепт "Таркованцы":

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок


Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.

В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Тэги:  Таркованцы

Рейтинг:  +3
Морячка-новичок
30 марта 2016 года 3 44 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Таркованцы
Ингредиенты для "Таркованцы":
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки — 500 мл
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной — 600 г
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт "Таркованцы":... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

30 марта 2016 года
0
Какой замечательный незатейливый рецепт! Обязательно попробую! Спасибо- люблю такие блюда,где мясо и гарнир вместе(голубцы ленивые, запеканки)

30 марта 2016 года
0

30 марта 2016 года
0
Спасибо тебе-беру на заметку !!


Оставить свой комментарий
B i "