В холодное время года и особенно весной, когда мало солнечного света, когда одолевает хандра, сама мысль о диетах угнетает.
Я нашла компромисс со своим организмом и договорилась с ним. Утром можно на завтрак ( до 11 часов) позволить себе сладкое и калорийное.
Например, это может быть распаренная курага, чернослив, кусочек желейного тортика, одна зифирина, пастила, замороженное фруктовое пюре и т.д.
Если на второй завтрак ( в 10 часов ) у меня творог или йогурт, то можно добавить к нему ложку меда или перетертых фруктов с сахаром.
Когда весной с утра организм получает свою дозу глюкозы, настроение улучшается, энергия прибавляется и организм не требует больше углеводов.
Конечно, нужно следить за своим коридором калорий.
Ужинаю с 17 до 17 -30. На ужин, обычно рыба или курица отварная, или паровые котлетки с овощным салатом.
Бывает, что захочется есть уже часов в 9, то пью травяной чай без сахара.
. Он успокаивает и чувство голода уходит.
Всем хороших отвесов и успехов!
Ещё как угнетает, мы тут на севере зимой только и спасаемся тем, что рыбий жир пьём. Сейчас уже хоть светлее стало, скоро вообще светло будет круглосуточно. Зимой солнца не хватает, летом — от света прятаться по ночам приходится. Раньше, когда только приехала, не понимала странных пристрастий в еде у местного населения, теперь поняла, даже на себе почувствовала, почему они кофе литрами пьют и конфеты килограммами поедают, скучно тут зимой. Вот и повышают тонус, так сказать. Сегодня так пасмурно на улице, что настроения вообще никакого нет, хочется завалиться в кровать и проспать, как медведь, до весны.