Бульон не выливаю

Бульон не выливаю Когда варю курицу или мясо на гарниры или блинчики одновременно (в праздничные дни) жалко выливать бульон. Конечно можно его заморозить и потом борща наварить, но как часто мы это делаем... Так вот из процеженного куриного бульона делаю ореховый соус со специями-типа сациви. Очень подходит к мясным блюдам. Частично сохраняю в морозилке и потом поливаю на каши особенно с рисовой вкусно или на макароны
А из мясного бульона делаю тесто на блины, просто смешиваю с мукой и содой, солью и жарю. Их уже можно поделить на порции и спрятать в нашу великолепную морозилку
Рейтинг:  +29
Pampushka1962
30 марта 2016 года 6 599 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бульон не выливаю
  Когда варю курицу или мясо на гарниры или блинчики одновременно (в праздничные дни) жалко выливать бульон. Конечно можно его заморозить и потом борща наварить, но как часто мы это делаем... Так вот из процеженного куриного бульона делаю ореховый соус со специями-типа сациви. Очень подходит к мясным блюдам... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 марта 2016 года
+1
Pampushka1962 пишет:
можно его заморозить
так и я делаю

Pampushka1962 пишет:
делаю ореховый соус со специями
а подробнее?

30 марта 2016 года
+6
мелко мелко порезать 1 луковку и поджарить на масле до розового цвета и отложить в сторону.Орехи грецкие перемолоть дважды,добавить хмели сунели,шафран и кориандр по пол чайной ложке хорошо растереть с орехами добавить лук жареный,1 ст лож лимонного сока и потихоньку добавлять бульон и перемешивать до состоянии сметаны.Поставить на огонь и довести до кипения.Соус может сильно загустеть и потому можно потом если нет бульона,то добавить кипяченой воды.С пол кило орехов получается где то 2 литра соуса. соль кладете по вкусу

30 марта 2016 года
+1
спасибо!

30 марта 2016 года
+1
ниже я еще один рецепт написала дешевый

30 марта 2016 года
+1

30 марта 2016 года
0
Спасибо!

30 марта 2016 года
0
как же экономно! молодец

30 марта 2016 года
0
Стараюсь ничего не выбрасывать

30 марта 2016 года
0
Да, это хорошая идея!

30 марта 2016 года
+1
и вкусно

30 марта 2016 года
0
Ирочка!А рецепт на соус,пожалуйста,если не трудно!

30 марта 2016 года
+1
посмотрите чуть выше


30 марта 2016 года
+1
Интересные идеи! Блинов на бульоне еще не пекла

30 марта 2016 года
+2
экономно и яйца сохраняются

30 марта 2016 года
+2

30 марта 2016 года
+1
Pampushka1962 пишет:
делаю ореховый соус со специями
Рецепт в студию,пожалуйста

30 марта 2016 года
0
чуть выше в коментах посмотри

30 марта 2016 года
0
Pampushka1962 пишет:
из процеженного куриного бульона делаю ореховый соус со специями-типа сациви.

Кстати ...Для него куриный бульон должен быть абсолютно "чистым" без каких -либо овощей и специй ....Как ни странно ...Он - достаточно вкусный !!! .....Давным-давно обратила внимание .... А я тогда просто варила куриные ноги (как самое дешёвое! ) для ....... котят

30 марта 2016 года
+3
для котят покупаю шейки,они самые дешевые у нас,а из них получается такой вкуснющий бульон.Я ничего не добавляю для соуса,чуть выше в коментах есть рецепт
А еще я люблю на скорую руку просто засыпаю в кипящий бульон вермишели самой мелко,1-2 ст лож уксуса, черный молотый перец и много живой кинзы проварить буквально 5=7 минут пробуйте,очень вкусно в горячем виде Называем здесь такой супчик-чихиртмой. Вместо вермишели можно рис или манку. Можно вообще без ничего,но уксус и зелень обязательно

30 марта 2016 года
0
тоже идея! А уксус какой% используешь?

31 марта 2016 года
0
винный у нас только такой есть в продаже.Ну еще яблочный бывает,но я его не люблю.Нужно чтоб поострей вкус получился

31 марта 2016 года
0
понятно, я про %, 6%; 9% ?или он только 6% бывает?

1 апреля 2016 года
0
я как искала для маринадов по % но не нашла,у нас видимо это считают лишней информацией-пробуем на язык

2 апреля 2016 года
0
Pampushka1962 пишет:
пробуем на язык
придётся

30 марта 2016 года
0
Pampushka1962 пишет:
для котят покупаю шейки,

НУУУУ....У меня , во-первых( Слава Богу, котят уже давно нет- кошку стерилизовала ) "Шейки" у нас не продаются ....Крылья или "каркасы" ....Опять же ..Тогда ...Котят хотелось подкормить именно мясом ...(Сиамки, кстати, любят именно курицу....)

31 марта 2016 года
0
Мои просто мурки 2 шт Манька и Барсик,а Костик стерильный он у нас сибирский серый весь ни одной точки другого цвета,он гурман и кушает только сухой корм и изредка полизукает рыбку,зато Манька и Барсик лопают все подряд.Они такие похожие,что как близняшки стали у меня,вот и их буду стерлизовать скоро

31 марта 2016 года
0
Моя сиамка на моей аватарке ..... Котят приносила -четырежды ( за 2 года) И только один раз ( последний) - сиамских

31 марта 2016 года
0
что так часто рожает? Моя девочка только раз за год рожает

31 марта 2016 года
+1
Pampushka1962 пишет:
что так часто рожает?

УЖЕ - нет !!! (Давно...с 2010 года...) Вот, такая вот была "гулящая", что ли ...Никакого сладу ...Убегала на улицу, даже будучи" кормящей" ...Я тогда выносила самого писклявого из котят, и начинала его трясти....На писк этот- всегда возвращалась...

1 апреля 2016 года
+1
ой отличный способ найти её как уходит

1 апреля 2016 года
0

30 марта 2016 года
+1
eltra пишет:
куриные ноги (как самое дешёвое! ) для ....... котят
А я холодец куриный обалденный варю из куриных лап+ бедра куриные.... +лук-морковь+лавр и перец душистый. Все!!!! Больше ничего. На 1 кг лап,5-6 бедрышек крупненьких,3-4 литра воды. 4-5 часов по времени и вкуснятина!!!!!Жир собираю,потом для борща самое то

30 марта 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
4-5 часов по времени
.....Не для всех нас !!! Плиты электрические, электричество дорогое ....(Есть районы и с газом, даже ... почти везде можно его себе инсталлировать)

30 марта 2016 года
+1
eltra пишет:
Плиты электрические, электричество дорогое
Очень даже понимаю можно в скороварке или мультиварке

31 марта 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
можно в скороварке

Да, пользуюсь... А мультиварки у меня нет ....Вроде бы :и без надобности ( я ведь одна...) Опять же ...Прочла как-то особенности : в ней, в основном- тушеное получается ....А "игрушка"- дорогая

31 марта 2016 года
+1
Алин,у меня тоже нет мультиварки,а вот скороварку свою (еще советских времен) испортила ,разобрала по частям(чистила от и до),а когда собрала ,то она перестала свою функцию выполнять Так жалко ,бульон получался в ней, просто фантастический

31 марта 2016 года
0
GooD ЛЕДИ пишет:
скороварку свою (еще советских времен)

У меня - китайская ...Совсем простенькая , НО - удобная
GooD ЛЕДИ пишет:
бульон получался в ней,
- Да, мне тоже нравится ... Правда, не шибко светлый, и прозрачный

31 марта 2016 года
+1
eltra пишет:
не шибко светлый, и прозрачный
Да ничего,Алин! Не на выставку же

31 марта 2016 года
0
ням ка

30 марта 2016 года
+1
А я бульоном заливаю гречку (уже отваренную), меня так названая бабушка научила. По вкусу можно зелень добавить.

31 марта 2016 года
+1
С кашами очень вкусно

30 марта 2016 года
0
бульончик у меня всегда в деле
Блины тоже не пробвала

31 марта 2016 года
0
Да я тоже все готовлю на нем и борщек вкусненько получается

31 марта 2016 года
0
борщ-это вообще особенная история, можно сказать-песня.
столько фантазии

1 апреля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
борщ-это вообще особенная история, можно сказать-песня.
с напевами на все мотивы

2 апреля 2016 года
0
точно..
И понятно будет на любом языке

4 апреля 2016 года
+1
мой муж в меня влюбился окончательно после моего борща

4 апреля 2016 года
0
поверю в такое
мужчины ценители прекрасного

5 апреля 2016 года
0

31 марта 2016 года
+2
С блинами идея хорошая! Надо попробовать.
Я увариваю бульон где-то раз в 5 и делаю демиглас. Заморозить можно в лотках для льда и будет что-то типа домашних бульонных кубиков. Можно добавлять кубик при варке пельменей, в суп или в соус... и в каши конечно.

1 апреля 2016 года
0
Я читала,что многие так делают,но точного рецепта не нашла
Может поделитесь рецептом?

1 апреля 2016 года
0
А там нет никакого рецепта если это бульон. Процедить и уваривать.
А вот если специально делать демиглас это да! Тут есть рецепт.
Кости с обрезью (можно вместе мясо и курица) запекаются в духовке и потом варятся с овощами часа 3-4. Потом процедить бульон и уварить в 3 раза. Вот тогда получается ароматнейший демиглас. Храниться он очень долго в холодильнике.

4 апреля 2016 года
0
ну уваривать то я увариваю,но не знала,что у него есть название

4 апреля 2016 года
0
аааа

5 апреля 2016 года
0

1 апреля 2016 года
+1
Я люблю на мясном или курином бульоне овсянку варить. Вкуснятина!

1 апреля 2016 года
+1
часто использую по утрам и дешево и быстро и вкусно-три в одном

4 апреля 2016 года
0

1 апреля 2016 года
0
Девочки, спасибо. Я столько интересного для себя узнала.

4 апреля 2016 года
0
когда я открываю чей то пост,то очень внимательно читаю коменты,там столько еще полезного можно узнать

7 апреля 2016 года
+1
Объявляю благодарность Ирочке!!!
Сегодня утром на остатках бульона из обрезанной курогрудки нажарила мужу блинов.
В тесто ничего кроме муки и разрыхлителя+ масла подсолнечного не добавляла
К сковороде не прилипали, переворачивались замечательно!!!
Благодарю!!!

8 апреля 2016 года
+1
пожалуйста!!!


Оставить свой комментарий
B i "