Бюджетные дрожжевые пирожки.

Всем большой привет!
Этим очень хорошим рецептом пирожков, поделилась со мной моя дорогая соседушка тетя Поля.

Мои друзья в большинстве знают уже о ней., а вот кто не знает тому говорю:" Большущей души и

добрейшего сердца человек!!!"Мы с ней как подружки , хотя ей пока 74

года!!! Мы и шутим и смеёмся, а бывает и погрустим. Она мне как

мамочка(они с моей мамой даже чем то похожи )Всем желаю таких соседей!!!

А теперь рецепт:

0.5 л воды,2-3 ст. л. сахара(если пирожки сладкие, то сахара по-больше),100 мл постного масла, щепоть

соли. Всё закипятить. Остудить. Отлить в чашку этой смеси и добавить 2 ч.л. сухих дрожжей, или 30 -40гр

живых, чуток сахара, и оставить чтобы дрожжи ожили. Затем дрожжи добавляем к основной массе

и добавляем просеянной!!! муки гуще, чем на оладьи. Хорошенько перемешиваем и ставим минутна 40-50

в холодильник. В это время готовим любую любимую начинку. У меня это картошка со шкварками и луком,

или фарш с рисом и луком, из сладких--любое домашнее повидло.

По истечении времени, замесить не очень крутое послушное тесто. Я вымешиваю на столе в постном

масле. Смазываю стол маслом, и начинаю разделывать тесто на одинаковые комочки. Когда всё тесто

разделала, начинаю лепить пирожки и пока ВСЕ пирожки не вылеплены к жарке НЕ приступать.

Вот все пирожки налеплены и друг за дружкой лежат ровненько и теперь вы приступаете к жарке

начиная от первого вылепленного пирожка.

Пирожки получаются очень вкусными, мягенькими-----прям губами кушать можно. И масла на их

жарку уходит гораздо меньше. Да и вообще, не жирные какие-то получаются.

В общем, девочки-мальчики, кто хочет пробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +44
GooD ЛЕДИ
30 марта 2016 года 52 1203 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бюджетные дрожжевые пирожки.
Всем большой привет!
Этим очень хорошим рецептом пирожков, поделилась со мной моя дорогая соседушка тетя Поля.
Мои друзья в большинстве знают уже о ней., а вот кто не знает тому говорю:" Большущей души и
добрейшего сердца человек!!!"Мы с ней как подружки , хотя ей пока 74
года!!! Мы и шутим и смеёмся, а бывает и погрустим. Она мне как... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 марта 2016 года
+1
Леночка!Спасибо!Обязательно попробую!Забираю себе!

30 марта 2016 года
+2
На здоровье,мамочка!!!!

30 марта 2016 года
+1

Спасибо.Леночка , тебе и твоей замечательной подружке

30 марта 2016 года
+3
Танечка,у меня просто чудесная подружечка И такая оптимистка!!!!!! Теперь такую молодежь и не встретишь
Пробуй,Танюшечка!!!! и читай про мои коробочки https://www.diets.ru/post/1600414/

30 марта 2016 года
+1
уже была. очень рада
что ты поделилась секретиками

30 марта 2016 года
+1

30 марта 2016 года
+2

30 марта 2016 года
+2
Ленусь, спасибо! Моих пирожками хоть каждый день корми))) обязательно попробую по твоему рецепту!

30 марта 2016 года
+3
Пробуй,Светуль!!!! Потом ,пожалуйста ,поделись мнением.

30 марта 2016 года
+2
Ага, отпишусь...

30 марта 2016 года
+2
Леночка, я правильно поняла, что долго и упорно месить тесто не надо? У меня с таким всегда были проблемы - не хватало терпения. Попробую как-нибудь твои пирожочки. А их можно запечь, а не жарить?

30 марта 2016 года
+3
InnaS пишет:
их можно запечь
Нет ,только для жарки,в духовке они пересохнут.
Иннусь,месить долго не надо и сильно забивать его мукой не надо. Скоро буду жарить ,тогда сфотаю.

30 марта 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
месить долго не надо
Вот это для меня! Но фото все же жду.

30 марта 2016 года
+3
Ленусь, отличный рецептик! Только печь пока не буду- некому кушать

30 марта 2016 года
+3
ATB564 пишет:
некому кушать
Разбежались все? Ну тада отдыхай!!!

30 марта 2016 года
+3
Муж рядом, но озаботился фигурой...и пытается себя в мучном и выпечке ограничивать

30 марта 2016 года
+3
Васёчек завел себе животик ,но скоро работы куча мала, так что быстро его не будет

30 марта 2016 года
+3
Такая же ерунда...только дачный сезон начнется, все скинет...

31 марта 2016 года
+2
Заварное тесто получается,Ленок? Жду фоточек твоих

31 марта 2016 года
+2
zolotaia пишет:
Заварное тесто получается
Да,нет,Ленусь . Мука то не заваривается,только жидкое проваривается,а мука потом добавляется. Какой то способ такой,но что то дает этим пирожкам свою специфическую прелесть!

31 марта 2016 года
+2
Ой, точно пропустила что смесь кипятить надо, а потом остудить

31 марта 2016 года
+3
Бывает,Леночка!

31 марта 2016 года
+2

31 марта 2016 года
+1
Леночка, спасибо!!! Сперла. хоть и не дружу с дрожжевым тестом, но вдруг однажды получится?

31 марта 2016 года
+2
люси пишет:
не дружу с дрожжевым тестом
Люсенька,самое простое и не прихотливое. Это тебе ж не куличи печь! Вот на днях напишу свой офигенный рецепт пасхальных куличей---вкуснямба неописуемая

31 марта 2016 года
+2
О!!!! Спасибки!!!! Забрала!

31 марта 2016 года
+2
Жарьте,кушайте и поделитесь мнением!!!

31 марта 2016 года
+2
обязательно. Только до майских праздников надо подождать, много выходных будет.

2 апреля 2016 года
+2
Сегодня и постряпаю! спасибо за рецепт!

2 апреля 2016 года
+2
Удачи,Надюша! Буду ждать отзыва

3 апреля 2016 года
+1

4 апреля 2016 года
+1
Интересный и простой рецепт. Обязательно попробую

4 апреля 2016 года
+3
Ниночка,пробуй,а вот тут их фотки https://www.diets.ru/post/1602520/

4 апреля 2016 года
+1
Я по фоткам и вышла на этот постик и удивилась какое действительно простое тесто

4 апреля 2016 года
+2

4 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.

4 апреля 2016 года
+2
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "