Всем большой привет!
Этим очень хорошим рецептом пирожков, поделилась со мной моя дорогая соседушка тетя Поля.
Мои друзья в большинстве знают уже о ней., а вот кто не знает тому говорю:" Большущей души и
добрейшего сердца человек!!!"Мы с ней как подружки
, хотя ей пока 74
года!!!
Мы и шутим и смеёмся, а бывает и погрустим. Она мне как
мамочка(они с моей мамой даже чем то похожи
)Всем желаю таких соседей!!!
А теперь рецепт:
0.5 л воды,2-3 ст. л. сахара(если пирожки сладкие, то сахара по-больше),100 мл постного масла, щепоть
соли. Всё закипятить. Остудить. Отлить в чашку этой смеси и добавить 2 ч.л. сухих дрожжей, или 30 -40гр
живых, чуток сахара, и оставить чтобы дрожжи ожили. Затем дрожжи добавляем к основной массе
и добавляем просеянной!!! муки гуще, чем на оладьи. Хорошенько перемешиваем и ставим минутна 40-50
в холодильник. В это время готовим любую любимую начинку. У меня это картошка со шкварками и луком,
или фарш с рисом и луком, из сладких--любое домашнее повидло.
По истечении времени, замесить не очень крутое послушное тесто. Я вымешиваю на столе в постном
масле. Смазываю стол маслом, и начинаю разделывать тесто на одинаковые комочки. Когда всё тесто
разделала, начинаю лепить пирожки и пока ВСЕ пирожки не вылеплены к жарке НЕ приступать.
Вот все пирожки налеплены и друг за дружкой лежат ровненько
и теперь вы приступаете к жарке
начиная от первого вылепленного пирожка.
Пирожки получаются очень вкусными, мягенькими-----прям губами кушать можно.
И масла на их
жарку уходит гораздо меньше. Да и вообще, не жирные какие-то получаются.
В общем, девочки-мальчики, кто хочет пробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо.Леночка , тебе и твоей замечательной подружке
Пробуй,Танюшечка!!!! и читай про мои коробочки https://www.diets.ru/post/1600414/
что ты поделилась секретиками
Иннусь,месить долго не надо и сильно забивать его мукой не надо. Скоро буду жарить ,тогда сфотаю.