Товарищи, помогите!!! Почему не разваривается горох??? я уже целый год не могу сварить гороховый суп. После 5-6 неудачных попыток я оставила эту идею, думала может продают какой-нибудь из старых запасов или пересушенный слишком... не знаю в общем((Отложила суп до лучших времен. И вот сегодня в надеждах покупаю упаковку гороха, ставлю варить и снова НИЧЕГО!!!(((((От него отделяются шкурки и просто плавают и сами половинки горошин как были целые так и есть.((Больше нет эффекта супа-пюра который у меня был всегда. Получается просто кашмарное варево, мутный бульон и цельный горох.(((В чем проблема то???
Товарищи, помогите!!! Почему не разваривается горох??? я уже целый год не могу сварить гороховый суп. После 5-6 неудачных попыток я оставила эту идею, думала может продают какой-нибудь из старых запасов или пересушенный слишком... не знаю в общем((Отложила суп до лучших времен. И вот сегодня в надеждах покупаю упаковку гороха, ставлю варить и снова НИЧЕГО...
Читать полностью
про соду еще в прошлые неудачные попытки вычитала в интернете, сыпала, никакого толку!)))))
Это никак не может быть нут, потому что это самый настоящий горох!!!!!)))))))Причем я покупала от разных производителей, результат всегда был одинаковый.
Варю минут 40-50,пробовала и побольше, но тогда уже бульон выкипать начинает потихоньку....Раньше часто варила такой суп, так там за полчаса все превращалось в кашу. мистика прям!!!!!)
Я о таком тоже впервые слышу! но сама всегда первую воду, после закипания сливаю, заливаю горох холодной водой, после закипания варю, как обычно! с фасолью поступаю так же! никогда не замачиваю, но суп всегда супер, получается! у меня семейство гурманов, если не вкусно, или некрасиво, просто кушать не станут!
горох шлифованный, сорт 1, изготовитель "Авис" , Ростов-на-Дону...вот....повторюсь, покупала в разных магазинах , разных производителей, результат одинаковый.Года полтора назад, может чуть меньше такого со мной не происходило, все разваривалось просто прекрасно!!!!)))
Может быть и вода виновата!!Я , кстати, переехала не так давно в этот район, но совпадает ли переезд с началом моей проблемы , не помню!)))))))))))))))))))))))))
Нее...солю ближе к концу!)
А я то думала- только у меня такой горох-ужасть!! Оказывается, ростовская фигня и к вам попала.. Я только отдельно всегда варила горох- до пюреобразного состояния..а рядышком готовился бульончик-на курочке или на св.ребрышках копченных- а потом когда уже почти готов суп-бульон туда добавляла гороховую кашку- и пассерованный кольцами лук и морковочка-дать перекипеть слегка- и всё!! Вкусно!! Значит,Настюшка- надо брать другую марку..Производитель-никудышний!! Прям стало интересно- у нас ТОЛЬКО ростовский горох в продаже.. Будет время после праздников- поеду по магазинам... буду искать былого..
Все просто...в теплую воду кладу мясо (чаще это бывает курица), туда же луковица, морковь нарезанная кружочками, сразу же засыпаю горох. (Раньше никогда не замачивала.Когда эта, простите, хрень, началась стала замачивать).На медленном огне довожу до кипения, прибавляю чуть огня и варю минут 40-50,может и побольше, в зависимости от того, как быстро разваривается горох.Минут через 20 после закипания солю.Минут за 10 до конца добавляю пережаренные морковь с луком, далее картофель, зелень.Картофель сварился, выключаю.Готово!)))
Ура, товарищи!!!Чудо все таки свершилось!!!!СУП ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!Горошек разварился ровно через час!!!!Моей радости нет предела !!!!Ели вчера с мужем с удовольствием!!!!
Это никак не может быть нут, потому что это самый настоящий горох!!!!!)))))))Причем я покупала от разных производителей, результат всегда был одинаковый.
Пробовала варить дольше, но горох все равно плавал цельный.
У моих детей - гороховый суп любимый!
У меня раньше он тоже был любимый.
Нее...солю ближе к концу!)