Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.
Ингредиенты:
куриная грудка – 200 гр.
морковь – 20 гр.
лук репчатый – 25 гр.
перец, соль – по вкусу
масло оливковое - 5 гр.
молоко 0,5 % – 300 гр.
приправа для курицы
перец душистый горошек.
Приготовление
1. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем оливкового масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть.
2. Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
3. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой.
4. Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
5. Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
6. Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
7. Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы.
А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
8. Тушеная в молоке курица в мультиварке готова к употреблению.
Подаем курицу в молоке с любым гарниром.
на 100 гр.:
К - 71,7
Б - 9,1
Ж - 2,1
У - 3,9
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.