Как нам не хватает витаминов в начале весны! Отсюда и упадок сил, и уныние, и проблемы с кожей-волосами-ногтями…
Привозные фрукты-овощи кажутся безвкусными и водянистыми, препараты из аптеки усваиваются организмом меньше чем на четверть…
Вот и вспоминаем про местные овощи: морковь, капусту, свёклу. Конечно, витаминов в них уже не так много, как осенью. Но всё же, при правильном хранении, и они помогут улучшить и настроение, и внешний вид. Да и пищеварению та же свёкла первый помощник!
А сегодня я предлагаю приготовить салат из печеной свёклы
Выбирать корнеплоды желательно одинакового небольшого размера. Запечь её можно заранее. В фольге она пролежит в холодильнике два-три дня. Можно просто натереть её на тёрке, смешать с черносливом и сметаной. Или с чесноком, варёными яйцами и майонезом. Или вариант, описанный ниже.
На 3-4 порции нам понадобится:
Свёкла печёная- 5-6 шт
Грецкие орехи – 50 г (можно заменить семенами подсолнечника, которые нужно будет помыть и слегка поджарить)
Сыр типа «Фета» или брынза ( из разряда «прессованный творог»)– 100 г
Масло оливковое нерафинированное – 4-5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки
Листья базилика для украшения.
Режем свёклу на кубики.
Рубим грецкие орехи, мельчим сыр.
Смешиваем свёклу, уксус, масло, орехи. Выкладываем в тарелки, посыпаем сверху фетой и базиликом. Невероятно просто. Бальзамический уксус помогает раскрыться вкусу свёклы.
Надо будет попробовать
Базилик дома выращиваете?
Спасибо