Рецепт на выходные: Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом




Как нам не хватает витаминов в начале весны! Отсюда и упадок сил, и уныние, и проблемы с кожей-волосами-ногтями…
Привозные фрукты-овощи кажутся безвкусными и водянистыми, препараты из аптеки усваиваются организмом меньше чем на четверть…

Вот и вспоминаем про местные овощи: морковь, капусту, свёклу. Конечно, витаминов в них уже не так много, как осенью. Но всё же, при правильном хранении, и они помогут улучшить и настроение, и внешний вид. Да и пищеварению та же свёкла первый помощник!

А сегодня я предлагаю приготовить салат из печеной свёклы

Выбирать корнеплоды желательно одинакового небольшого размера. Запечь её можно заранее. В фольге она пролежит в холодильнике два-три дня. Можно просто натереть её на тёрке, смешать с черносливом и сметаной. Или с чесноком, варёными яйцами и майонезом. Или вариант, описанный ниже.

На 3-4 порции нам понадобится:



Свёкла печёная- 5-6 шт

Грецкие орехи – 50 г (можно заменить семенами подсолнечника, которые нужно будет помыть и слегка поджарить)

Сыр типа «Фета» или брынза ( из разряда «прессованный творог»)– 100 г

Масло оливковое нерафинированное – 4-5 ст. ложек

Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки

Листья базилика для украшения.




Режем свёклу на кубики.




Рубим грецкие орехи, мельчим сыр.




Смешиваем свёклу, уксус, масло, орехи. Выкладываем в тарелки, посыпаем сверху фетой и базиликом. Невероятно просто. Бальзамический уксус помогает раскрыться вкусу свёклы.
Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
1 апреля 2016 года 1 50 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт на выходные: Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом
Как нам не хватает витаминов в начале весны! Отсюда и упадок сил, и уныние, и проблемы с кожей-волосами-ногтями…
Привозные фрукты-овощи кажутся безвкусными и водянистыми, препараты из аптеки усваиваются организмом меньше чем на четверть…
Вот и вспоминаем про местные овощи: морковь, капусту, свёклу. Конечно, витаминов в них уже не так много, как осенью... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

1 апреля 2016 года
0
а сколько по времени и как Вы свеклу печете? я просто обычно варю, ни разу не пекла и не знаю как это делается

1 апреля 2016 года
0
Помытую свёклу заворачиваем герметично в два слоя фольги и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в зависимости от размера от 1 часа до 2.

1 апреля 2016 года
0
Спасибки

1 апреля 2016 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Надо будет попробовать

1 апреля 2016 года
0
Вкусно выглядит, обязательно попробую.
Базилик дома выращиваете?

1 апреля 2016 года
0
Нет.. на рынке есть у нас

1 апреля 2016 года
0
у нас тоже продается, но вот купила семена, попробую дома вырастить.

1 апреля 2016 года
0
Интересно, можно ли заменить обычный сыр на тофу?)

1 апреля 2016 года
0
Думаю да

1 апреля 2016 года
0
Ням-ням Обязательно сделаю!
Спасибо

1 апреля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "