Капуста под яблоками


















.




Ингредиенты






лук-порей 1 шт..
морковь крупная 1 шт..
яблоки 2 шт..
лавровый лист 1 шт..
тимьян сушеный ½ ч. л..
соль морская по вкусу.
перец по вкусу.
петрушка сушеная 1 ч. л..
вино красное 2 ст. л..
бальзамический уксус 2 ст. л..
растительное масло для жарки 1 ст. л..
капуста краснокочанная 600 г.


Способ приготовления




Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.



Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.



Морковь ( 130 г) нарезать тонко.



Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.


Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.


Рассыпать поверх моркови.


Яблоки нарезать тонкими дольками, очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!

Разложить яблоки веером одним слоем.




Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.


В вино добавить уксус (в оригинале винный).

Полить составом сверху на яблоки.

Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.

Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать

Берём большую ложку, подцепляем все слои!
Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.



кажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек
Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +14
lena lenina
1 апреля 2016 года 8 237 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста под яблоками
.
Ингредиенты
лук-порей 1 шт..
морковь крупная 1 шт..
яблоки 2 шт..
лавровый лист 1 шт..
тимьян сушеный ½ ч. л..
соль морская по вкусу.
перец по вкусу.
петрушка сушеная 1 ч. л..
вино красное 2 ст. л..
бальзамический уксус 2 ст. л..
растительное масло для жарки 1 ст. л..
капуста краснокочанная 600 г.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

1 апреля 2016 года
0
Забрала

1 апреля 2016 года
0
на здоровье

1 апреля 2016 года
0
Все как я люблю. Обожаю капусту. Обязательно попробую твой вариант

1 апреля 2016 года
+2
на здоровье

24 июля 2016 года
+1
Леночка, интересный рецепт, спасибо, надо как-нибудь попробовать

24 июля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "