.
Ингредиенты
лук-порей 1 шт..
морковь крупная 1 шт..
яблоки 2 шт..
лавровый лист 1 шт..
тимьян сушеный ½ ч. л..
соль морская по вкусу.
перец по вкусу.
петрушка сушеная 1 ч. л..
вино красное 2 ст. л..
бальзамический уксус 2 ст. л..
растительное масло для жарки 1 ст. л..
капуста краснокочанная 600 г.
Способ приготовления
Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.
Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.
Морковь ( 130 г) нарезать тонко.
Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.
Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.
Рассыпать поверх моркови.
Яблоки нарезать тонкими дольками, очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!
Разложить яблоки веером одним слоем.
Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.
В вино добавить уксус (в оригинале винный).
Полить составом сверху на яблоки.
Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.
Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать
Берём большую ложку, подцепляем все слои!
Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.
кажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек
Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две