Необходимые ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
1-1,2 стакана воды.
Для начинки:
300-400 грамм свежей капусты,
1 большая морковь,
1 луковица,
соль, перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
1) Перемешать муку и сухие дрожжи. Растворить соль в воде, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто (при необходимости дополнительно добавить еще немного муки или воды, если тесто будет получаться слишком жидким или густым соответственно).
2) Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле (до полуготовности).
3) Нарезать капусту, добавить в сковороду к луку и моркови, влить 1-2 столовые ложки воды. Держать овощи на среднем огне до готовности, иногда перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4) Разделить готовое тесто на две части так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатать в квадрат и уложить в форму (края формы должны быть прикрыты тестом). Можно использовать не только квадратную, но и круглую форму, в этом случае тесто следует раскатывать в круг.
5) Выложить начинку на тесто. Раскатать меньший кусок теста в квадрат, уложить на начинку, соединить края нижнего и верхнего слоев теста и скрепить их любым образом (получается красиво, если скрепить края как у вареников). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать капустный пирог можно и горячим, и холодным.
Завтра буду делать. А то уже очень хочется что-то из теста, да и дети просят. ПОтом выложу фото, что у меня получилось
я бы в тесто соли не столько много добавляла, пол ложечки там явно лишние